Выгодно ли рефинансировать ипотеку?

№34 (1084) от 28 августа 2018 г.

Безусловно, рефинансирование позволяет существенно сэкономить на ипотечных платежах, зачастую сумма экономии за весь срок действия кредита составляет более 1 млн рублей. Однако необходимо иметь в виду, что процедура перекредитования требует некоторых затрат со стороны клиента.

Напомним, программа перекредитования — это погашение ранее полученного ипотечного займа путем оформления нового кредита под более низкую ставку. За счет снижения процентной ставки клиент может сократить ежемесячный платеж или срок кредита.

В большинстве случаев даже незначительное снижение процентной ставки способно дать хорошую экономию за счет конечной переплаты по кредиту, а разница в 3-4 п.п. принесёт еще большую выгоду. Рассмотрим конкретный пример. Вы воспользовались ипотечным кредитом в сумме 2 млн рублей по ставке 13% годовых. Ваш ежемесячный платеж составляет порядка 23 тысяч рублей, а итоговая переплата по кредиту — 3,6 млн рублей. Воспользовавшись программой «Перекредитование», вы снизите ставку по кредиту до 8,75% годовых, а ежемесячный платеж — до 18 тысяч рублей. Размер итоговой переплаты составит при этом 2,3 млн рублей. Соответственно, экономия составит порядка 1,3 млн рублей.
Для того чтобы воспользоваться программой перекредитования, необходимо проконсультироваться в банке по условиям рефинансирования, получить перечень необходимых документов и заполнить анкету-заявление. При этом клиент должен учесть те затраты, которые возникнут при рефинансировании ипотечного кредита: это расходы на отчет об оценке объекта недвижимости, которые составляют от
1,5 до 3 тыс. руб., и оплата госпошлины за регистрацию права.

В целом рефинансирование ипотеки принесет значительную выгоду в том случае, если сумма к выплате по текущему кредиту остаётся большой, а срок — достаточно долгим. Впрочем, размер итоговой экономии — не единственный плюс рефинансирования. Сократив сумму ежемесячного платежа, вы сможете снизить нагрузку на семейный бюджет. Кроме того, по желанию заемщика может быть пересмотрен и срок кредитования.

Получить подробную информацию и ознакомиться с условиями программы рефинансирования можно в офисах банка «Вологжанин», а также на сайте ЗАО «Банк «Вологжанин» bankvl.ru.

vk.com/bankvl

facebook.com/bank.vologzhanin/

ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012 г. Реклама

27
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.