Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Известный фотограф, телеведущий и путешественник Юрий Рост проведет несколько дней в Вологде

Юрий Рост – на Вологодчине

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

Юрий Рост прибыл на Вологодчину. 25 июня в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника открылась его персональная фотовыставка.

Как рассказывают в музее, выставка включает в себя серию фотографий «Предъявление мира». Аналогичное название имеет сам проект, включающий в себя, кроме визуального материала и оригинальных текстов-эссе Юрия Роста, также ряд других фотографий, созданных художником по материалам, собранным в его путешествиях по миру. Это такие серии, как «Цвет земли», «Лед», «Жираф», «Лицом к небу, спиной к морю», «Остров людей».

 «Юрия Роста всегда интересовал вопрос отношений природы и живущего в ней человека. Каждый художественный образ вбирает философские размышления автора о гармонии, сосуществовании человека в бесконечном мире и его ответственности за продолжение жизни на планете», – замечает вологодский искусствовед Галина Дементьева.

По ее словам, написанный Юрием Ростом текст к фотографиям «Предъявление мира» воспринимается, как послание художника к ныне живущему человеку и к тем, кто будет жить после нас.

25 июня жители Кириллова встретились на творческом вечере с самим Юрием Ростом. По словам работников музея, встречи с интересными людьми станут постоянными в рамках культурной программы «Кирилловские встречи».

26 июня Юрий Рост приехал в Вологду. Здесь он проведет несколько дней. Фотограф и путешественник встретился с вологодскими художниками и артистами Камерного драматического театра. Худрук театра Яков Рубин говорит, что его сотрудники постараются договориться с автором фотографий, чтобы выставку смогли увидеть и жители областного центра в Камерном драматическом театре.

73
0
Похожие статьи
  • 09 января' 18 | Выставки

    В Санкт-Петербурге открылась выставка 100 фоторабот вологодских художников.

    226
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.