Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Череповце будут судить охотника, который спрятал застреленного лося в лесу, а потом заявил, что у него похитили ружье

За «базар» ответит

№10 (1060) от 13 марта 2018 г.

| Фото с сайта www.vladtime.ru

В декабре прошлого года в лесном массиве у деревни Рыжково в Череповецком районе нашли полиэтиленовые мешки со свежим мясом, а рядом с ними — ружье.

Полицейские быстро установили, кому принадлежит оружие, и пришли домой к владельцу. Однако мужчина категорически отрицал свою причастность к браконьерству. Потом и вовсе сам пришел в полицию и написал заявление о краже охотничьего ружья.

«Кто украл, я не знаю, — признался владелец оружия. — Заметил поздно. Как только заметил — сразу пришел с заявлением».

Однако поиски неизвестного вора ни к чему не привели, и подозрение снова пало на незадачливого охотника. Мужчине пришлось сознаться, что он действительно без разрешения убил животное, а тушу разделал и спрятал.

«Пытаясь уйти от уголовной ответственности по одному составу преступления, он «заработал» еще один. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.306 УК РФ — ложный донос», — рассказали в Вологодском областном суде.

16 марта мужчина предстанет перед судом и ответит сразу и за незаконную охоту, и за ложные показания. Ему грозит штраф в десятки тысяч рублей.

Привязка к району: 
227
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.