Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Вологжане завоевали серебро на этапе Спартакиады молодежи

За чёрным поясом

№21 (1071) от 29 мая 2018 г.

Право принять спартакиаду город получил, благодаря успехам учеников тренера Евгения Березина — основателя Школы тхэквондо.

В нашем городе завершилось первенство Северо-Западного федерального округа среди кадетов 12-14 лет и молодежи 19-21 года, а также II этап IV Летней спартакиады молодежи России-2018 (региональный).

Впервые Вологда принимала столь крупные соревнования. Это почетное право город получил, благодаря успехам учеников тренера Евгения Березина — основателя Школы тхэквондо.

В Вологду бороться за путевку в финал спартакиады (он состоится в Нальчике) приехали лучшие тхэквондисты Северо-Запада. Всего в турнире приняло участие порядка 160 человек из Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Коми. Среди них было разыграно 34 комплекта медалей.

Лучшим среди тхэквондистов Северо-Запада оказался вологжанин Никита Симонов. Его результат — 1-е место на первенстве СЗФО и 2-е место в зачете спартакиады. К слову, в прошлом году в финальной части спартакиады участвовал наш юниор Виталий Земчихин, который тогда попал в пятерку сильнейших. В этот раз на домашнем турнире Виталий завоевал серебро. Этого же результата добилась вологжанка Екатерина Гончарова.

Вологду посетил президент Федерации тхэквондо по Северо-Западному федеральному округу, член исполкома Союза тхэквондо России Игорь Юзефович, а также председатель аттестационной комиссии по тхэквондо в России Игорь Хон. Кстати, он принял у спортсменов аттестацию на черные пояса.

95
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.