Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Городская администрация заключила контракт на 1 миллион 700 тысяч рублей на покупку и украшение Вологды 430 флагами

Зафлажковали

№16 (1066) от 24 апреля 2018 г.

Конструкция из 15 флагов обошлась городскому бюджету в сумму около 52 тысяч рублей.

Причина, которую озвучили чиновники городской администрации, — обновление ассортимента флагов. «Предыдущие истрепались», — рассказали они газете «Премьер».

Контрактом предусмотрены работы по разовому приобретению 224 больших разноцветных флагов из водостойкой поли­эфирной ткани и 206 малых флагов белого, синего и красного цвета на опоры.

Изначально городская администрация выделила на праздничное украшение около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Цена была снижена во время торгов на 3,7% — до 1720 тысяч.

Стоимость большого флага, судя по документации, — около 1 тысячи 300 рублей, а малого — около 230 рублей. Стоимость монтажа, демонтажа и содержания флага составляет около 983 рублей. Кроме того, исполнитель контракта установит флажную конструкцию из 15 флагов с фотопечатью стоимостью около 52 тысяч рублей и приобретет 19 ярких консолей с символикой 9 Мая с их последующим монтажом на опоры и демонтажем.

Срок выполнения работ — с даты заключения муниципального контракта до 20 декабря 2018 года. Как рассказали чиновники, запланирована установка флагов на 5 праздников: 1-9 Мая — 224 флага, День города — 161 флаг, а 12 июня (День России), 22 августа (День флага), 4 ноября (День народного единства) — по 144 флага.

Большая конструкция из 15 флагов появится на площади Революции к 9 Мая.

Муниципальный контракт на выполнение работ по праздничному украшению города Вологды будет заключен с вологодской компанией «Абсолютстрой» по результатам проведения элект­ронного аукциона после 15 апреля 2018 года. Для учредителя и руководителя Евгения Карпова Департамент городского хозяйства городской администрации — главный заказчик в работе компании. Контракт стал одним из пяти за два года работы компании. Общая сумма, заработанная ООО «Абсолютстрой» судя по открытой базе данных rusprofile.ru, — около 4 миллионов рублей.

Среди других заказчиков компании «Абсолютстрой» — районные администрации, администрация Череповца, областной «Туристско-информационный центр» и департамент государственного управления и кадровой политики Вологодской области.

В обязанности компании «Абсолютстрой» входит немедленно исправлять выявленное нарушение, а при невозможности исправления — демонтировать опасный элемент украшения или конструктивный элемент. В перечень работ по демонтажу входит не только снятие, но и стирка, глажка и мелкий ремонт древков и полотнищ.

По словам Евгения Карпова, вологодская погода нещадно треплет флаги, и после каждого праздника их нужно не только стирать, но и штопать.

«В основном флаги и конструкции будут установлены в районе центра. Также праздничные конструкции появятся в районе Пошехонского шоссе и улицы Чернышевского. Большая конструкция из 15 флагов по­явится на площади Революции к 9 Мая», — говорит Евгений Сергеевич. Работы по монтажу флагов начнутся уже на этой неделе.

132
1
  • Куда же деваются все подобные конструкции, урны, скамейки и т. д.,если почти каждый год приходится приобретать????????? Что они одноразовые????????????
Похожие статьи
  • 01 ноября' 16 | Авто

    В автопарке Законодательного Собрания Вологодской области появятся два новых автомобиля по 1,5 миллиона рублей каждый.

    12
    0
  • 19 апреля' 18 | Экономика

    Городская администрация разместила на сайте госзакупок контракты, выделив свыше 10 миллионов рублей на борьбу с клещами, ремонт фонтанов, украшение города цветами и содержание пляжа

    255
    0
  • 22 ноября' 16 | Экономика

    Правительство Вологодской области объявило конкурс на чартерные перелеты для губернатора.

    50
    0
  • 05 апреля' 18 | Особый случай

    Вологодская станция скорой помощи разместила на сайте госзакупок контракт  на покупку зимних кожаных женских сапог. Общая стоимость контракта —  около полумиллиона рублей

    376
    0
  • 01 ноября' 16 | Экономика

    Почти полмиллиона рублей из бюджета потратит Законодательное Собрание Вологодской области на… открытки.

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.