61 единица техники участвует в уборке дворов Вологды.

«Замечания есть всегда»

№6 (1056) от 13 февраля 2018 г.

За две недели количество техники, убирающей дворы от снега, увеличилось с 19 до 60. Это заметно сказалось на качестве уборки. | Фото со странички Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Всего уборкой дворов занимается 71 управляющая компания, рассказал в понедельник мэр Вологды Сергей Воропанов. В среднем одна единица техники для уборки снега приходится не на каждую УК Вологды. По состоянию на 1 февраля, на уборке снега было задействовано 1170 дворников, вывезено около 200 машин снега.

«Конечно, замечания есть всегда, но больших нареканий нет, — сообщил Сергей Воропанов. — Как всегда, в «передовиках» числятся управляющие компании, у которых дворы прибраны не очень хорошо. По результатам мониторинга с 29 января по 9 февраля выявлено 328 нарушений правил благоустройства, из них 156 — это уборка территорий, 56 — это крыши». По словам мэра, в числе проштрафившихся есть и частные, и муниципальные УК.

Напомним, в первых числах февраля на Вологду обрушился серьёзный снегопад, толщина снежного покрова превысила 30 сантиметров. Очистка дворов от снега была признана неудовлетворительной, в отличие от очистки от снега городских улиц. Сейчас, по словам Сергея Воропанова, уборка городских улиц, в отличие от прошлой зимы, «находится на потоке»:
«Улично-дорожная сеть убирается лучше, чем в прошлом году. Это связано и с организационными мероприятиями, и с тем, что чётко и понятно выстроена система контроля. Сейчас мне не приходится вытаскивать на рейды руководство «Магистрали», как было раньше. Думаю, сказалось то, что увеличено количество техники на уборке, в том числе стала привлекаться арендованная техника».

107
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.