Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В школах и детских садах Череповца массово сокращают обслуживающий персонал

Заштатное расписание

№25 (1075) от 26 июня 2018 г.

Получившие уведомление о сокращении уборщицы и рабочие пишут обращения в адрес губернатора. | Фото с сайта 24segodnya.ru

После майского повышения МРОТ в бюджете нет денег на зарплаты.

Что МРОТУ хорошо, бюджету — плохо

Дмитрий Разумов устроился в школу №25 Череповца два года назад. Для отца двух детей, который ежемесячно платит взносы за ипотеку, вторая работа была реальным выходом из тяжелой финансовой ситуации.

«Зарплата на основной работе у меня совсем небольшая, я работаю в аварийной муниципальной службе «Теплоэнергия» электриком, — рассказал рабочий, — поэтому устроился в школу. — У них постоянно что-то случается, здание старое, а техники подключено много.

Выключатели выгорают, лампочки мигают, светильники приходится менять. В общем, работы много. Зарплата в школе была небольшой. В 2017 году платили около 4 тысяч рублей, а в начале года подняли до 7800 рублей».

7 марта этого года Владимир Путин подписал Указ о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. С 1 мая МРОТ в России составил 11 тысяч 163 рубля в месяц.

В бюджете региона сразу образовалась «дыра», поскольку в конце 2017 года, когда он принимался, средств на повышение МРОТ запланировано не было. В марте губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании о том, что на выравнивание бюджета и исполнение Указа Президента в Вологодскую область из федерального бюджета поступит 194 миллиона рублей при общей необходимой сумме по этой статье 484 миллиона рублей. Таким образом, региону нужно было найти еще 290 миллионов рублей.

Муниципальные власти Череповца отреагировали на президентский Указ предложениями об увольнении. 21 апреля обслуживающему персоналу школ и детских садов города металлургов — штатным сотрудники МУП «Теплоэнергия» настоятельно рекомендовали написать заявления об увольнении по собственному желанию и заключить с муниципальным предприятием договоры найма, которые отличаются от трудовых договоров тем, что позволяют не платить зарплату, равную МРОТ и не сохранять социальный пакет. Работники отказались.

Не мытьем, так катаньем

В мае Дмитрий Разумов получил квиток за работу в школе в размере нового «тарифа» МРОТ — больше 11 тысяч рублей.

«Через несколько дней я получил уведомление о сокращении моей должности с 23 июля, — говорит Дмитрий. — Причем получил не только я, но и сторожа, уборщицы и все рабочие должности. Мне сказали в школе, что останется, кажется, только одна уборщица в штате».

В школе №25 «Премьеру» не­двусмысленно объяснили, что на руководство идет давление сверху.

«Такое решение действительно принято в связи с тем, что образовательное учреждение переходит на аутсорсинг, то есть будет пользоваться для этих работ услугами сторонней организации, — говорит заместитель директора по административно хозяйственной части. — На самом деле нам жаль расставаться с обслуживающим персоналом. Дмитрий Разумов — ответственный работник, очень добросовестный. Но такую зарплату школе не потянуть. В аутсорсинговой организации, куда их берут на работу, им предлагают зарплаты в 5 тысяч рублей».

В мэрии Череповца подтвердили, что обслуживающий персонал будет переведен на аутсорсинг.

«Сокращение технических работников, обслуживающих детские сады из МУП «Теплоэнергия», связано с переводом услуг охраны и уборки помещений на аутсорсинг, — объясняет помощник мэра Череповца Сергей Климушкин. — Отныне подобные услуги будут оказываться детским садам предприятиями малого бизнеса. Технические работники имеют возможность перейти из МУП «Теплоэнергия» в частную управляющую компанию. Те, кто принял решение не продолжать трудовую деятельность в данной сфере, будут сокращены в полном соответствии с действующим законодательством с осуществлением всех выплат».

Сейчас получившие уведомление о сокращении уборщицы и рабочие пишут обращения в адрес губернатора и получают ответы из Департамента образования области о том, что процедуры сокращения абсолютно законны. Ведь школы должны оказывать только образовательные услуги, а повышение МРОТ здесь совершенно не причем.

«Образовательными организациями области проводится системная работа по организации выполнения несвойственных им функций через закупку соответствующих услуг, то есть на аутсорсинге, — ответили в Департаменте образования Вологодской области. — В детских садах на аутсорсинг переводятся услуги по стирке и глажке белья, в школах — по уборке помещений и территорий, охране и комплексному обслуживанию зданий».

Уровень занятости

«Мы знаем и обсуждаем эту проблему, — говорит депутат областного парламента, в недавнем прошлом директор областного многопрофильного лицея Елена Бахтенко. — Действительно, процесс перехода образовательными учреждениями на аутсорсинг проходит в рамках закона. Это напрямую связано с повышением МРОТ, поскольку оно не было запланировано. Но у ситуации есть и другая сторона. Например, есть обслуживающий персонал — повара в школах. В районах они остаются в штате, поскольку работают целый день — с 5 часов утра и до вечера. Есть привлекаемый персонал, который приходит на работу в школы и сады на 2-3 часа. Объем работ разный и раньше он справедливо по-разному оплачивался. С повышением МРОТ он оплачивается одинаково и это несправедливо. В ближайшее время мы выедем в Череповец для более детальной проверки на месте и обсуждения сложившейся ситуацией с руководством школ».

В конечном счете областная столица тоже придет к тому, что обслуживающий персонал школ будет переведен на аутсорсинг

Подобный оптимизационный процесс, скорей всего, докатится и до Вологды. Бюджетный долг Череповца, где идут сокращения, на 1 июня 2018 года был равен 721 миллиону рублей. Бюджетный долг Вологды на этот же период составлял 2 миллиарда 196 миллионов рублей — в три раза больше, чем в городе металлургов.

«В конечном счете областная столица тоже придет к тому, что обслуживающий персонал школ будет переведен на аутсорсинг, но не сейчас, — прокомментировал «Премьеру» заместитель мэра Вологды Вадим Цепа. — Здесь нужно подходить к вопросу взвешенно. В нашем случае обслуживающий персонал трудоустроен непосредственно в школах и садах. В ряде учреждений, наоборот, есть дефицит таких кадров. Одно дело, когда сотрудники работают по совмещению, но получают при этом полную ставку, совершенно другое, когда человек работает полный день. Так что торопиться с принятием каких-либо решений мы не будем».

Привязка к району: 
678
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 апреля' 17 | Политика

    Число работников администрации города Вологды будет меньше 400.

    51
    0
  • 25 января' 18 | Страна и мы

    Все сокращенные сотрудники ГИБДД будут трудоустроены.

    617
    0
  • 07 августа' 18 | Люди

    Из школ начали увольнять инвалидов.  Люди попадают под сокращение вместе со всем штатом обслуживающего персонала в детских дошкольных и школьных учреждениях.

    396
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.