Все работы необходимо закончить до 15 августа

Завершается ремонт нового учебного корпуса школы № 25 Вологды

№25 (1075) от 26 июня 2018 г.

Ход ремонта школы микрорайона Лукьяново проверил мэр Вологды Сергей Воропанов. Уже с 1 сентября здание бывшего детского дома должно принять первоклашек, поэтому темпы будут ускорены.

Сейчас от запланированного объема работ выполнено 20%, в частности, в здании полностью отремонтирована кровля. В некоторых кабинетах нужно обновить полы и заменить оконные блоки. Также в планах отделочные и малярные работы. Причем на объекте в настоящее время занято лишь 10 человек, при этом график производственных работ до сих пор не предоставлен.

По итогам этой проверки свой пост покинул директор муниципального предприятия «Учсервис», которое обеспечивает ремонты во всех учебных заведениях Вологды, в том числе и в школе №25, — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Вопросы по работе предприятия возникали давно, и риск срыва сроков на этом объекте стал финальной точкой. Мэр потребовал усилить темпы работ и выполнить поставленные задачи в срок.

«Наша первоочередная задача — обеспечить достаточное количество людей на объекте для того, чтобы все ремонты были завершены вовремя. Объем работ предстоит серьезный, но при грамотном подходе и организации производства все это осуществимо. Ремонт мы должны завершить к середине августа, чтобы с 1 сентября дети могли начать занятия в обновленных помещениях», — отметил Сергей Воропанов.

Напомним, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова здание на улице Вологодской, 6а, было передано из областной собственности в муниципальную. Ремонт и оборудование учебных классов — одна из главных задач, поставленных главой региона на Градостроительном совете в апреле этого года. Работы ведутся на средства областного и городского бюджетов, объем финансирования составляет порядка 20 миллионов рублей.

Сейчас ученики начальной школы занимаются в типовом здании детского сада на улице Михаила Поповича, 26а.

Переезд в обновленные помещения на улице Вологодской улучшит условия обучения детей. Все ученики школы № 25, а их порядка 850, будут учиться в одну смену. Кроме того, спортивный и актовый залы в обновленном здании можно использовать для занятий в секциях и кружках.

Освободившееся в результате этой реорганизации здание типового детского сада на улице Михаила Поповича также будет отремонтировано.

По информации пресс-службы администрации города Вологды

249
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.