Приобрести земельный участок и построить на нем дом — мечта каждого второго вологжанина. Однако не каждый знает, что свое приусадебное хозяйство налагает еще и обязанности

Земля под ключ

№47 (1046) от 28 ноября 2017 г.

В первую очередь, специалисты рекомендуют владельцам участков, у которых до сих пор нет точных границ, провести межевание для того, чтобы защитить свои интересы. Эту работу нужно поручать только профессионалам. Именно такой коллектив профессиональных кадастровых инженеров, геодезистов и даже юристов в области земельного права работает в вологодском ООО «Профкадастр».

«Решение, уточнять границы и площадь земельного участка или нет, должен принимать сам землепользователь, — говорит директор предприятия Татьяна Личман. — Однако, как показывает практика, внесение в ЕГРН сведений о границах избавит дачников и садоводов от проблем из-за возможных споров с соседями и органами власти».

ООО «Профкадастр» — это высокопрофессиональная и опытная команда, которая работает на рынке Вологодской области, оказывая своим клиентам услуги под ключ, начиная с землеустроительных работ и заканчивая защитой их интересов в суде.

«Мы ежедневно отслеживаем изменения в законодательстве и своевременно вносим поправки в процесс производства геодезических и кадастровых работ, что позволяет нам выполнять работу с высоким качеством, а главное, — вовремя, поэтому у наших заказчиков не возникает никаких правовых последствий», — поясняет генеральный директор ООО «Проф­кадастр».

Компания оказывает такие услуги, как подготовка межевого плана — документа о соответствующем земельном участке, в котором указаны сведения о границе, необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости, подготовка технического плана, в котором указаны сведения о здании, сооружении, помещении, или об объекте незавершенного строительства, необходимые для государственного кадастрового учета.

«Профкадастр» проводит геодезические работы с помощью высокоточного современного геодезического оборудования, которое находится в собственности компании, что очень важно, потому что требования к точности применяемого геодезического оборудования строго регламентированы. Специалисты предприятия проводят съемку инженерных коммуникаций для составления исполнительных чертежей в процессе строительства. По результатам съемки создается исполнительный чертеж, содержащий полную информацию о построенной сети.

«Есть и такая услуга, как помощь в установлении права собственности на земельные участки, переданные в личное пользование граждан до 1992 года, — говорит Татьяна Личман. — До 1992 года права частной собственности на землю не существовало, следовательно, и процедура оформления земли в собственность отсутствовала, с 1992 года по 1998 год при передаче земельных участков в частную собственность граждан не требовалось государственной регистрации права собственности. В результате уже сегодня мы сталкиваемся со случаями, когда граждане длительное время используют земельные участки без прав, установленных в соответствии с действующим в настоящее время земельным законодательством. А отсутствие таких прав является основанием для привлечения граждан к административной ответственности в виде административного штрафа от 5000 до 30000 рублей. Наша организация имеет положительную практику в подготовке документов, необходимых для установления права собственности и защиты интересов такой категории граждан, как в досудебном так и в судебном порядке».

Весь комплекс услуг, включая юридические, можно получить, обратившись в ООО «Профкадастр» по адресу: г Вологда, улица Козленская, дом 43, пом. 2,3,3А.

На правах рекламы

27
0
Похожие статьи