Жизнь в неволе

№43 (1093) от 30 октября 2018 г.

Вологод-ские фотографы рассказали собравшимся о нюансах своей профессии и провели мастер-классы. | Фото пресс-службы УФСИН

В Вологде прошла выставка, посвященная жизни в местах лишения свободы.

Фотовыставка «Линия жизни» состоялась в минувшую субботу в Молодежном центре «ГОР.COM35».

Название мероприятия было выбрано не случайно: жизнь есть везде, и за колючей проволокой тоже. Вологодские фотографы Анастасия Руденко и Вадим Шекун представили свои работы, сделанные в исправительных учреждениях нашей области. Через образы, запечатленные на снимках, зрители смогли увидеть, что обычно скрыто от посторонних глаз, а также больше узнали о быте и творчестве осужденных.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Неволя», организованного УФСИН России по Вологодской области совместно с региональным филиалом Союза фотохудожников России. В рамках проекта зрители посетили также выставку фотографа Анастасии Руденко, посвященную деятельности психоневрологических интернатов и приняли участие в фотофоруме, в ходе которого вологодские фотографы рассказали собравшимся о нюансах своей профессии и провели мастер-классы.

По информации пресс-службы УФСИН

 

Фото Анастасии Руденко для серии статей «Песня за колючей проволокой» для газеты «Премьер», сделанные в дни открытых дверей в исправительных колониях области.

41
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 18 | Выставки

    Известный фотограф, телеведущий и путешественник Юрий Рост проведет несколько дней в Вологде

    83
    0
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    Московскую студентку Варвару Караулову, осужденную за причастность к участию в деятельности террористической организации, этапировали в Вологду.

    168
    0
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    В конце апреля Вологодский областной суд отказал китайскому рэкетиру Сунь Цзюнь, который не хочет сидеть в местной колонии и требует увезти его отбывать наказание на родину.

    39
    0
  • 09 января' 18 | Выставки

    В Санкт-Петербурге открылась выставка 100 фоторабот вологодских художников.

    239
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.