Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Юные вологодские футболисты по завершении чемпио-ната ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» поднялись на высшую ступень пьедестала почёта

«Золотое кольцо» высшей пробы

На турнире в Ярославле «Класс «А» победил заслуженно, много времени проведя в атаке и забив в ворота соперников за четыре матча 24 гола.

Уже в стартовой игре команда «Класс «А» обозначила свою амбициозность приезда в Ярославль, уверенно переиграв «Дрим Тим» из Доброграда Владимирской области 5:0. А затем наши мальчишки 2009 г.р. учинили ещё более убедительный разгром ярославскому «Атланту» — 11:0.

С ещё одним представителем принимающей стороны гости из Вологды встретились на следующий день. Переиграть «СШ-13» всухую не удалось, но итоговый счёт не давал повода усомниться в их превосходстве — 5:1. Венчал соревнования финальный поединок, в котором «А-классникам» вновь предстояло помериться силами с «дримтимовцами». Соперники оказались в неравных условиях. Дело в том, что перед главным финалом был запланирован малый — за 3-е место, но он не состоялся. Вологжанам пришлось проводить второй матч подряд, и на фоне усталости их игровое преимущество несколько нивелировалось. Хорошо, что удалось забить быстрый гол. Вот как прокомментировал на сайте АМФ «Золотое кольцо» ход решающей встречи тренер «Класса «А» Виктор Анухин: «У соперника были хорошие возможности, чтобы сравнять счет. C другой стороны, мы могли раньше забивать и не доводить дело до нервотрепки. Необходимо сказать добрые слова в адрес защитников Дмитрия Попова и Богдана Мясникова, благодаря которым команда выстояла. Конечно, качество игры в финале оставляло желать лучшего, потому что ребята были уставшие, контроль мяча был не тот. Заострю внимание на таком моменте: очень сложно на короткой дистанции дважды подряд обыграть одного и того же сильного противника. Соперник проиграл первую игру и имел возможность провести работу над ошибками. Наши ребята уверенно победили на групповом этапе, но в таком юном возрасте не понимали, что финал будет совсем другим».

И всё-таки наши «девятилетки» сумели прервать наметившуюся гегемонию «Дрим Тим» в младших возрастных категориях региональной ассоциации — клуб из Доброграда становился победителем в предшествующих этому чемпионату соревнованиях и по 2007 г.р., и по 2008 г.р.

Но не в этот раз… 3:0 — раздавшийся при таких цифрах на табло финальный свисток известил не только о командном успехе представителей Вологды. В их активе и множество индивидуальных наград. Михаил Дудкин был признан самым надёжным вратарём. Савелий Киркин, первенствовавший в списке бомбардиров при подсчёте «гол+пас»», получил приз лучшего нападающего. Виктор Барсегян, забив больше всех — 9 мячей, удостоился чести называться первым снайпером турнира.

126
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.