Обманутая крошка

№5 (1004) от 7 февраля 2017 г.

Название спектакля «Обмани меня, крошка» вологжанка Юлия, которой так и не вернули деньги за билеты, запомнит надолго.

Вологжанка пожаловалась в полицию на то, что продюсер гастролей не вернула ей три тысячи рублей за билеты на спектакль.

«Перед Новым годом в офис нашей компании пришла продюсер Татьяна Кашина и рассказала, что 21 января 2017 года состоится спектакль «Обмани меня, крошка!», — рассказывает Юлия, которая считает это название говорящим.


Подарок родителям

Постановка московского антрепризного театра «Миллениум», в которой главные роли играют Валерий Николаев, Мария Берсенева и другие, привлекла Юлю сюжетом и участием звезд. Вологжанка решила подарить билеты на спектакль родителям. Это должно было порадовать маму и папы на Новый год.

«В руках у Татьяны была стопка билетов. Мне показалось, что это действительно организатор мероприятия, потому что были афиши, был четко определен день, когда состоится спектакль. Нам даже дали раскладку мест в зале, где он должен был пройти», — вспоминает девушка. Юлю не смутило то, что спектакль, по задумке организаторов, должен был состояться в СКК «Спектр», где обычно проводятся спортивные состязания.

«17 января Татьяна зашла в офис и предупредила, что спектакль переносится на 25 марта из-за того, что не все билеты проданы. Сказала, если мы не хотим так долго ждать, она готова вернуть деньги. Увы, билеты были у родителей, и я попросила зайти на следующий день, — рассказывает Юлия. — Мне показалось, что Татьяна не ожидала такого поворота событий. Но мне нужны были деньги, чтобы можно было приобрести билеты на другое мероприятие. Все-таки это был подарок на Новый год».


Вне зоны доступа?

Татьяна не появилась ни на следующий день, ни через день, утверждает девушка. Тогда Юля стала сама звонить по указанным телефонам, но безрезультатно. Начиная с 23 января вологжанка стала набирать номер организатора концерта по 12-15 раз, но трубку мобильного телефона, находящегося в сети, по-прежнему не брали.

Тогда Юля предприняла собственное расследование. Она позвонила в отдел аренды СКК «Спектр», чтобы уточнить, как можно найти Татьяну Кашину. «Сотрудники удивились и сообщили мне, что такого мероприятия у них не планировалось и не планируется. Более того, когда я стала уточнять, не проходило ли у них спектакля «Морозко», который, судя по афише Татьяны Кашиной, должен был пройти в декабре, они тоже сказали, что его не было», — рассказывает вологжанка.

Заместитель руководителя СКК «Спектр» Олег Рыбаков объяснил газете «Премьер», что продюсер Татьяна Кашина действительно обращалась к нему и бронировала даты для проведения спектаклей «Морозко» в декабре 2016 года и «Обмани меня, крошка» в январе 2017 года. Но, по словам Олега Владимировича, когда продюсеру выслали макет договора, который ее устроил, запрашиваемая 100%-ная предоплата за аренду зала так и не была перечислена на счет спортивного учреждения.


В одностороннем порядке

«Тогда мы уведомили Татьяну об одностороннем расторжении договора и пояснили, что не можем разбираться в деталях организации мероприятия и думать о том, окупится оно или нет. Наша задача — сдать в аренду зал, в котором благодаря возможности трансформации можно проводить и концерты, и спектакли», — говорит Олег Рыбаков.

Продюсер вновь обратилась к руководству СКК с вопросом, может ли «Спектр» сдать зал в аренду при условии полной предоплаты. Заместитель руководителя подтвердил такую возможность: «И с тех пор Татьяна мне не звонила. Зато звонят люди, которые интересуются, что происходит с этими спектаклями».

На вопрос «Премьера», планируют ли артисты побывать в Вологде со спектаклем «Обмани меня, крошка!» 25 марта, представительница московского театра «Миллениум» ответила, что не обладает нужной информацией, так как специалист по вопросу организации гастролей «находится в отпуске, вне зоны доступа и будет на месте только через две недели».


По старому следу

Юлия, решив довести дело до конца, обратилась за помощью на сайте УМВД по Вологодской области: «Мне сразу перезвонили, и дознаватель записал мои объяснения». Как сообщает областная пресс-служба УМВД, проверка заявления во 2 отделе полиции займет не более 10 суток. По итогам будет принято окончательное решение. В любом случае для этого нужно найти Татьяну, страничка которой исчезла из социальной сети Вконтакте.

К сожалению, это не первый скандал, связанный с работой продюсера Татьяны Кашиной. В марте 2016 года «Премьер» писал о том, как полтора десятка зрителей потребовали от организатора гастролей немедленного возврата денег за билеты, а артисты отказались выходить на сцену, заявив, что не получили гонорар. Интересно, что тогда о скандале сообщила участвовавшая в спектакле «Обмани меня, крошка» актриса Мария Берсенева на своей страничке в «Инстаграме».

«Премьер» обратился к Татьяне Кашиной за разъяснениями и по телефону, и по электронной почте, но ответа так и не получил. В предыдущий раз продюсер ссылалась на реалии современного шоу-бизнеса, где отмены и замены могут возникнуть у любой организации.

Однако уже можно сказать, что Татьяна Кашина на момент подготовки статьи не выполнила свои обязательства. По закону «О защите прав потребителей» организатор гастролей должна была в течение 10 дней после перенесенной даты мероприятия вернуть Юлии деньги за билеты, но этого не сделала.

Марина Чернова

Похожие статьи
  • 10 ноября' 15 | Концерты/Шоу

    Во время «Ночи искусств» Омский русский народный хор заставил танцевать на сцене… начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского.

    0
    0
  • 18 июля' 17 | Кумиры

    Гитарист Омар Торрес накормил вологжан латиноамериканской закуской — гуакамоле.

    3
    0
  • 11 октября' 16 | Концерты/Шоу

    В Вологде отгремел концерт группы «ДДТ».

    1
    0