Ритуальная амнистия

№7 (1006) от 21 февраля 2017 г.

В Череповце амнистирована работница ритуальной фирмы, которая брала с клиентов деньги за услуги погребения.

Как выяснилось, женщина, работавшая в частном бюро ритуальных услуг, еще в 2014 году продавала родственникам, потерявшим близких, ритуальные товары. Заказы оформлялись на большие для этого сегмента рынка суммы. Точно установлено, что один из них был на 9000 рублей, а второй — на 59000 рублей. Причем покупатели получали счета, которые оплачивали тут же, в кассе магазина. Однако деньги никак не отражались ни в бухгалтерской отчетности, ни в кассовых чеках.

Правда всплыла в конце октября 2014 года, когда в торговой точке была проведена плановая инвентаризация. После этого продавец… исчезла. На работу женщина больше не пришла, а владелец фирмы обратился в следственные органы. Нашлись и покупатели ритуальных услуг, сохранившие счета-заказы на товары. В итоге в суде женщина признала вину. В начале февраля суд признал ее право на амнистию.

«Учитывая явку с повинной, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, — пояснили в областном суде. — Однако в силу того, что совершенное череповчанкой деяние подпадает под действие акта об амнистии, она была освобождена от назначенного наказания».

Кроме того, изначально владелец фирмы заявил к своей бывшей работнице иск на 170000 рублей, но поскольку в суд не явился, иск об ущербе был оставлен без рассмотрения.

Юлия Лаврова

Похожие статьи