Наши на МУЗ-ТВ

№8 (1007) от 28 февраля 2017 г.

Николай Попов (слева) с Глюкозой (в центре) и своими родителями (справа).

Вологжанин, директор по артистам национального музыкального телеканала МУЗ-ТВ Николай Попов рассказал «Премьеру», как его мечта работать на телевидении стала явью.

В школе №41 Вологды запомнят недавний юбилей родной «альма-матер» надолго. Когда с экрана учителей и школьников поздравили Филипп Киркоров, Николай Басков, Глюкоза и другие, многие не могли поверить в реальность этого видео.

Как выяснилось, звездный десант организовал выпускник школы Николай Попов, который с 2011 года на МУЗ-ТВ занимает должность директора по работе с артистами. Благодаря земляку топовые артисты российского шоу-бизнеса поздравили вологодских ребят и взрослых.

Школьники убеждены: чтобы получить такую работу, человеку должно сказочно повезти. Но в интервью газете «Премьер» Николай рассказал, что на самом деле нужно не сдаваться, искать Работу Мечты и много работать. И только тогда сказка станет былью.


Сто дорог

В школу Коля пошел очень рано и к учебе относился без фанатизма: «Я не был, как говорится, ботаником, мне больше нравилось то, что каждый день у меня был под завязку занят — после занятий я бежал то на дополнительный английский, то в музыкальную школу или на ушу, кикбоксинг».

«Я мог пойти в любую сферу — например, в журналистику. Или заняться бизнесом. Или искусством», — признается Николай. Множество дорог перед ним открывали разноплановые профессии его родных. Папа Валерий Попов — известный вологодский художник, который несколько лет возглавлял областной Союз художников, мама несколько лет работала бухгалтером, а затем ушла в бизнес.

«Конечно, папа мне показывал, что такое быть художником, как писать картины. Я часто бывал в его мастерской, но меня это не захватило. А вот в небольшом бизнесе я поработал сразу после окончания школы. Поступив в университет на факультет «Финансы и кредит», открыл кальянную лавку, а параллельно еще и рекламное агентство», — делится Николай.

А так как в Москве жили друзья и родственники, он часто проводил выходные в столице. «Меня манила атмосфера телевидения. С 18 лет я принимал участие в кастингах различных реалити-шоу. Мне больше всего нравились позитивные программы, такие как «Званый ужин» на Рен-ТВ, «Пятеро в отрыве» на MTV. Но шоу заканчивалось, и нужно было снова что-то искать. А мне к тому времени очень хотелось работать именно на телевидении — я понял, что хочу быть на съемках не как участник, а как организатор», — говорит Николай.

Он помнит, как отправил резюме на МУЗ-ТВ. И вдруг — приглашение на собеседование. Разговор прошел удачно, и спустя всего несколько дней Николай Попов вышел на новое место работы.

«Телевидение, как и любое СМИ, — отдельный мир. И так как я не учился ни на продюсера, ни на редактора, многое постигал «с нуля», — признается Николай.


Практически без выходных

Первым его проектом стала программа «10 самых», которую вела звезда МУЗ-ТВ Лера Кудрявцева. Вологжанин организовывал съемки, придумывал темы и даже «сидел в ухе» ведущей, то есть был суфлером, правой рукой Леры, которой нужно было помочь с формулировками емких текстов для описания нового участника рейтинга «самых-самых».

«Лера — профессиональная ведущая с большим опытом, и я учился у нее, как и у многих других коллег на МУЗ-ТВ. Просто впитываешь от всех те качества, которые нужно усилить», — описывает интенсивный ритм работы Николай Попов, который с 2011 года работает за кадром практически без выходных.

Он сам признается, что уделяет работе 99% своего времени и только 1% — личной жизни и тренировкам в спортзале. Такой подход не мог остаться незамеченным. Его стали задействовать в других проектах, а затем Николай перешел в отдел по работе с артистами.

«Хорошо, когда человек проделывает путь от самого начала. Благодаря этому он понимает тонкости любого процесса, и его сложнее сбить с толку. Особенно это помогает в организации таких глобальных мероприятий, как Ежегодная национальная музыкальная премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ», — считает Попов.


Тонкий мир

К такой, казалось бы, нервной работе с артистами Николай относится спокойно: «Все артисты — тонкие натуры. Они требовательны и иногда обидчивы. Поэтому после каждой церемонии МУЗ-ТВ кто-то обижается, но проходит время, и люди успокаиваются. Мы им объясняем, что это не наше личное мнение, а выбор зрителей и экспертов».

За последние годы Николай подружился со многими исполнителями. «Мы работаем в одной сфере, и это понятно, что общение перерастает в дружбу. Мы находимся рядом, и шоу-бизнес не такой большой, все друг друга знают. А звезды — это обычные люди, несмотря на многомиллионную аудиторию подписчиков в «Инстаграме», просто они не делятся своими проблемами», — говорит Николай.

Среди тех, с кем Николай сблизился больше всего, — Егор Крид и Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза). «С Егором мы подружились на одном из мероприятий в Турции, где он только-только был принят в продюсерскую компанию «BLACK STAR». Еще не вышел даже его первый сингл «Самая-самая», и он был неизвестен широкой аудитории, — говорит Коля. — А Наташа работает ведущей на нашем телеканале вот уже несколько лет, и мы так сдружились, что я часто бываю у нее в гостях. У Наташи — замечательная семья, такая душевная обстановка в семье!»

В свой недавний приезд в Вологду певец Егор Крид со сцены Дворца спорта поприветствовал присутствующих в зале родителей его друга Николая Попова. «Это было неожиданно, конечно. Но мои мама и папа периодически встречаются со звездами, потому что часто бывают у меня в Москве, и мы вместе ходим на премьеры, посещаем церемонии и другие мероприятия», — говорит Николай.

Тем, кто мечтает работать на телевидении, вологжанин советует не опускать руки, не стесняться и направлять резюме на телеканалы: «В любом случае нельзя сидеть на месте. Даже если вы хотите стать звездой, делайте что-то свое — ведите блог, записывайте музыку, снимайте клипы, и если вы талантливы, вас обязательно заметят!»

Марина Чернова

47
0