о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.03.2017 15:26
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Светский хроник / Кумиры

№8 (1007) от 28 февраля 2017 г.


Наши на МУЗ-ТВ

Николай Попов (слева) с Глюкозой (в центре) и своими родителями (справа).

Вологжанин, директор по артистам национального музыкального телеканала МУЗ-ТВ Николай Попов рассказал «Премьеру», как его мечта работать на телевидении стала явью.

В школе №41 Вологды запомнят недавний юбилей родной «альма-матер» надолго. Когда с экрана учителей и школьников поздравили Филипп Киркоров, Николай Басков, Глюкоза и другие, многие не могли поверить в реальность этого видео.

Как выяснилось, звездный десант организовал выпускник школы Николай Попов, который с 2011 года на МУЗ-ТВ занимает должность директора по работе с артистами. Благодаря земляку топовые артисты российского шоу-бизнеса поздравили вологодских ребят и взрослых.

Школьники убеждены: чтобы получить такую работу, человеку должно сказочно повезти. Но в интервью газете «Премьер» Николай рассказал, что на самом деле нужно не сдаваться, искать Работу Мечты и много работать. И только тогда сказка станет былью.


Сто дорог

В школу Коля пошел очень рано и к учебе относился без фанатизма: «Я не был, как говорится, ботаником, мне больше нравилось то, что каждый день у меня был под завязку занят — после занятий я бежал то на дополнительный английский, то в музыкальную школу или на ушу, кикбоксинг».

«Я мог пойти в любую сферу — например, в журналистику. Или заняться бизнесом. Или искусством», — признается Николай. Множество дорог перед ним открывали разноплановые профессии его родных. Папа Валерий Попов — известный вологодский художник, который несколько лет возглавлял областной Союз художников, мама несколько лет работала бухгалтером, а затем ушла в бизнес.

«Конечно, папа мне показывал, что такое быть художником, как писать картины. Я часто бывал в его мастерской, но меня это не захватило. А вот в небольшом бизнесе я поработал сразу после окончания школы. Поступив в университет на факультет «Финансы и кредит», открыл кальянную лавку, а параллельно еще и рекламное агентство», — делится Николай.

А так как в Москве жили друзья и родственники, он часто проводил выходные в столице. «Меня манила атмосфера телевидения. С 18 лет я принимал участие в кастингах различных реалити-шоу. Мне больше всего нравились позитивные программы, такие как «Званый ужин» на Рен-ТВ, «Пятеро в отрыве» на MTV. Но шоу заканчивалось, и нужно было снова что-то искать. А мне к тому времени очень хотелось работать именно на телевидении — я понял, что хочу быть на съемках не как участник, а как организатор», — говорит Николай.

Он помнит, как отправил резюме на МУЗ-ТВ. И вдруг — приглашение на собеседование. Разговор прошел удачно, и спустя всего несколько дней Николай Попов вышел на новое место работы.

«Телевидение, как и любое СМИ, — отдельный мир. И так как я не учился ни на продюсера, ни на редактора, многое постигал «с нуля», — признается Николай.


Практически без выходных

Первым его проектом стала программа «10 самых», которую вела звезда МУЗ-ТВ Лера Кудрявцева. Вологжанин организовывал съемки, придумывал темы и даже «сидел в ухе» ведущей, то есть был суфлером, правой рукой Леры, которой нужно было помочь с формулировками емких текстов для описания нового участника рейтинга «самых-самых».

«Лера — профессиональная ведущая с большим опытом, и я учился у нее, как и у многих других коллег на МУЗ-ТВ. Просто впитываешь от всех те качества, которые нужно усилить», — описывает интенсивный ритм работы Николай Попов, который с 2011 года работает за кадром практически без выходных.

Он сам признается, что уделяет работе 99% своего времени и только 1% — личной жизни и тренировкам в спортзале. Такой подход не мог остаться незамеченным. Его стали задействовать в других проектах, а затем Николай перешел в отдел по работе с артистами.

«Хорошо, когда человек проделывает путь от самого начала. Благодаря этому он понимает тонкости любого процесса, и его сложнее сбить с толку. Особенно это помогает в организации таких глобальных мероприятий, как Ежегодная национальная музыкальная премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ», — считает Попов.


Тонкий мир

К такой, казалось бы, нервной работе с артистами Николай относится спокойно: «Все артисты — тонкие натуры. Они требовательны и иногда обидчивы. Поэтому после каждой церемонии МУЗ-ТВ кто-то обижается, но проходит время, и люди успокаиваются. Мы им объясняем, что это не наше личное мнение, а выбор зрителей и экспертов».

За последние годы Николай подружился со многими исполнителями. «Мы работаем в одной сфере, и это понятно, что общение перерастает в дружбу. Мы находимся рядом, и шоу-бизнес не такой большой, все друг друга знают. А звезды — это обычные люди, несмотря на многомиллионную аудиторию подписчиков в «Инстаграме», просто они не делятся своими проблемами», — говорит Николай.

Среди тех, с кем Николай сблизился больше всего, — Егор Крид и Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза). «С Егором мы подружились на одном из мероприятий в Турции, где он только-только был принят в продюсерскую компанию «BLACK STAR». Еще не вышел даже его первый сингл «Самая-самая», и он был неизвестен широкой аудитории, — говорит Коля. — А Наташа работает ведущей на нашем телеканале вот уже несколько лет, и мы так сдружились, что я часто бываю у нее в гостях. У Наташи — замечательная семья, такая душевная обстановка в семье!»

В свой недавний приезд в Вологду певец Егор Крид со сцены Дворца спорта поприветствовал присутствующих в зале родителей его друга Николая Попова. «Это было неожиданно, конечно. Но мои мама и папа периодически встречаются со звездами, потому что часто бывают у меня в Москве, и мы вместе ходим на премьеры, посещаем церемонии и другие мероприятия», — говорит Николай.

Тем, кто мечтает работать на телевидении, вологжанин советует не опускать руки, не стесняться и направлять резюме на телеканалы: «В любом случае нельзя сидеть на месте. Даже если вы хотите стать звездой, делайте что-то свое — ведите блог, записывайте музыку, снимайте клипы, и если вы талантливы, вас обязательно заметят!»

Марина Чернова

Тэги: МУЗ-ТВ, Попов Николай*




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде