Судебный цирк

№9 (1008) от 7 марта 2017 г.

Жерар Депардье вряд ли предполагал, что рутинное дело вызовет такой резонанс. | Фото с сайта wiki.ru

За череповчанку Елену Лазареву, с которой судится актер Жерар Депардье, вступилась ее подруга Милена Дейнега.

Женщина подала иск к французу на основании того, что своими претензиями, он… «буквально изнасиловал мозг».

Напомним, известный французский актёр требует у Елены Лазаревой через суд вернуть 7,2 миллиона рублей, которых он недосчитался на своих счетах. Первое заседание в Арбитражном суде Москвы закончилось победой Депардье.


Первая схватка

СМИ пытались взять комментарий у Елены Лазаревой, но та не появлялась ни у себя в квартире в Москве, ни по адресу постоянной регистрации в Череповце. Пять компаний Лазаревой переехали в неизвестном направлении из офисного здания на Флотской улице в Москве, так как, по ее заявлениям окружающим, почти все доходы съедала аренда здания.

После первой схватки Елена Лазарева пришла в Арбитражный суд лично. Как выяснилось, руководитель ООО «Главбухаудит» занималась управлением финансовыми активами Депардье в России. Но отвечать на вопросы журналистов женщина отказалась.

Ранее, 14 февраля, арбитраж Москвы уже взыскал с Лазаревой в пользу Депардье 590 тысяч рублей. 27 февраля суд объединил в одно производство два других иска и отложил слушания на 7 марта.

Как пояснили в суде сама Лазарева и ее представитель, с 2011 года предприниматель оказывала услуги кинокомпании «Бабушка», ее единственным участником был Фрилле, который называл себя продюсером Депардье и имел от него доверенность.

По словам ответчицы, в 2013 году она занималась регистрацией статуса индивидуального предпринимателя Депардье для оптимизации его налогообложения в России после истории с получением гражданства.


«…за каждый рубль»

Предпринимательница заверила, что именно с Фрилле она вела переговоры об услугах, о которых, по словам представителей Депардье, «он ничего не слышал». Череповчанка потребовала привлечь Фрилле в качестве соответчика.

Представитель ответчицы заявил, что договор на оказание услуг не требует обязательной письменной формы, а наличие договора подтверждается действиями сторон по его исполнению, что «на протяжении трех лет никаких сомнений не возникало». По словам представителя, Фрилле от имени Депардье давал Лазаревой по электронной почте распоряжения о переводах средств со счета истца на счет ответчицы либо для обналичивания. «Можем отчитаться за каждый рубль», — отметил представитель Лазаревой.


Кристальная честность

Портал Life.ru сообщает, что параллельно подруга Елены Лазаревой, 34-летняя Милена Дейнега направила в Тверской суд Москвы иск Жерару Депардье размером в один миллион рублей. Дейнега считает, что актер причинил моральный вред, обвинив Лазареву в краже: она хорошо знает Елену Лазареву, от которой Депардье требует вернуть 7,2 миллиона рублей, и убеждена в кристальной честности подруги.

По словам Дейнеги, «не успев получить гражданство и обжиться в нашей стране, он подаёт в суд на наших женщин. На женщин той страны, которая приняла его, дала ему гражданство и кров в тот момент, когда представители его страны критиковали его, проводили постоянные аудиторские проверки. На нервной почве у меня подскочило давление, я чувствую себя морально изнасилованной. Он буквально изнасиловал мне мозг».

При этом Милена призналась, что никогда не встречалась с актёром лично, но заочно испытывает к нему неприязнь из-за неприятных воспоминаний о бывшем муже, который родом из Франции. Тверской суд к рассмотрению необычный иск пока еще не принял.

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Похожие статьи
  • 09 мая' 17 | Громкое дело

    В Череповце завершено расследование дела врача нарколога-психиатра, бравшего взятки за поддельные медицинские освидетельствования.

    4
    0
  • 13 мая' 14 | Громкое дело

    В Вологодской области возбуждено новое уголовное дело о коррупции в УФСИН.

    3
    0
  • 27 декабря' 16 | Образование

    Родители учеников московской школы №2065 обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на то, что им навязывают программу «Истоки», автором которой является профессор Вологодского государственного университета.

    2
    0