В образе

№9 (1008) от 7 марта 2017 г.

Ирина Коковашина, которая сыграла роль «живой виолончели», рассказала, что костюм показался ей удобным: «Например, маска довольно легкая. Единственное, над чем я смеялась, — над конусами, которые пришлось надеть». | Фото Ирины и Вячеслава Коковашиных

Вологжане приняли активное участие в концерте группы «Пикник» с юбилейной программой «35». Фотограф Ирина Коковашина сыграла роль «живой виолончели», а другие поклонники специально сшили для концерта костюмы для создания атмосферы.

«Мне нужно было красиво выйти в маске «живой виолончели» и держать руки за спиной», — говорит фотограф из Вологды Ирина Коковашина, которая помогла создать шоу музыкантам группы «Пикник» 23 февраля.


«Живая виолончель»

Как всегда на концертах группы, представление впечатляло не только музыкальной, но и драматической составляющей. По сцене перемещался актер в разных образах. Поэтому никто не удивился, когда вслед за ним вышла девушка, и ей на шею надели изобретенный группой инструмент.

Несмотря на то, что конструкция на первый взгляд показалась муляжом, к «живой виолончели» подошел лидер группы Эдмунд Шклярский и начал на ней играть.

«Живая виолончель» — уже традиционный сценический образ, — говорит Ирина Коковашина, которая в третий раз изображает инструмент на сцене в концертах группы «Пикник». — Его используют, как я предполагаю, чтобы производить большее впечатление на зрителя. Да и смотрится очень оригинально, впрочем, как и все персонажи, которые задействованы на сцене и были в зрительном зале».


«Чумной доктор»

Вологжанин Георгий Ажисантов, который пришел на концерт в маске «чумного доктора» и возглавил компанию поклонников, одетых в оригинальные костюмы, рассказал «Премьеру», что образы в стиле «стимпанк» — фирменная фишка группы и они, как поклонники, стараются соответствовать направлению «Пикника».

«Я познакомился с творчеством «Пикника» благодаря моей супруге. Впервые мы побывали с ней на концерте семь лет назад. И так как Шклярский всегда экспериментирует со звуком, с шоу, мне и моим знакомым захотелось нашим внешним видом «дополнить» концерт, внести свою нотку», — говорит Георгий.

Георгию Ажисантову, который работал тренером в Школе боевых искусств и участвует в работе общественной организации «Исток», уже приходилось создавать исторические костюмы. По собственному признанию, ему хотелось соответствовать заявленной программе концерта, поэтому он и придумал образ «чумного доктора», добавив в костюм латунные элементы и фантастические шестеренки.

«Всего за пару недель до концерта я заказал маску доктора, и мастер подошел к выполнению заказа с душой, сделав систему вентиляции, чтобы было легче дышать», — говорит Ажисантов. Единственной проблемой стало разбившееся стекло в окулярах, но затем Георгий понял, что это можно считать особым штрихом к его образу.


Новые элементы

«В нашем первом выходе приняли участие восемь поклонников, которые не постеснялись подготовить и надеть костюмы. И с каждым годом мы дополняем наши образы новыми элементами. Например, если в программе группы была пиратская тема, мы ее подхватываем. Одна из моих подруг пришла на концерт в образе пиратского шамана с осьминогом на плече вместо попугая», — говорит Георгий.

Каждый из фанатов в этом году решил одеться под определенную песню. Георгий Ажисантов пришел на концерт в образе Инквизитора, одевшись в рясу. В результате концерт группы «Пикник» стал единственным, когда после яркого и насыщенного выступления публика фотографировалась не только с музыкантами, но и с фанатами, одетыми в необычные костюмы.

«Если говорить о том, что это дает нам, могу сказать, что наши образы помогают обострить эмоции от концерта. Мы получаем огромное удовольствие от того, что помогаем делать шоу ярче и для зрителей, — считает поклонник. — Обычно на нас реагируют очень позитивно. Музыкант и актер на сцене подбадривают нас, а публика даже думает, что мы — часть команды Шклярского. А когда узнают правду, хвалят. На последнем концерте один парень сказал фразу, которая нам очень понравилась: «А чего я такой неодетый?»

Марина Чернова


Из досье «Премьера»

СТИМПАНК — ретрофутуристический стиль, воображаемые картинки будущего викторианской эпохи.

Похожие статьи
  • 03 ноября' 15 | Кумиры

    Сергей Барышев, напарник Анны Ковальчук по сериалу «Тайны следствия», приехал в Вологду, чтобы спеть романсы собственного сочинения.

    2
    0
  • 18 июля' 17 | Кумиры

    Гитарист Омар Торрес накормил вологжан латиноамериканской закуской — гуакамоле.

    3
    0
  • 02 февраля' 16 | Кумиры

    Почему Олеся Железняк хочет переехать в Вологду на ПМЖ?

    4
    0