Вниз головой-2

№11 (1010) от 21 марта 2017 г.

Следственный комитет привлек к ответственности воспитателя детского сада, допустившую падение ребенка на игровой площадке.

В мае 2016 года «Премьер» писал о том, как отец 5-летней девочки добивался правды во всех инстанциях после того, как его дочь получила травму спины, упав с игровой формы во время прогулки в детском саду.

Как пояснили врачи, пострадавшей пришлось провести в больнице 48 дней, а затем реабилитироваться при помощи специальных ортопедических средств еще несколько месяцев.

Между тем мужчина сразу указывал на нарушения безопасности на детской площадке: сооружение в два метра высотой не имеет внизу мягкого резинового покрытия. А после падения девочке не оказали квалифицированную медицинскую помощь. О травме родителям сообщили только в конце дня.

Когда в мае прошлого года «Премьер» обратился к руководству детского сада №96, где произошел несчастный случай, за разъяснениями, заведующая учреждением Ирина Веденеева пояснила, что ребенок не падал. Сооружение находится на детской площадке с 1985 года и ни разу не становилось причиной несчастных случаев.

В конечном итоге правда оказалась на стороне родителей пострадавшего ребенка. К уголовной ответственности по статье 118 ч. 2 УК РФ привлечена воспитатель детского сада, которая не страховала детей во время прогулки и лазания по сооружению. Статья предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы либо лишение свободы до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

«Дело закончено и передано в суд», — подвел итог заместитель руководителя СО регионального СУ по городу Вологде Алексей Евдокимов.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

Похожие статьи