Диагноз – Амалия

№12 (1011) от 28 марта 2017 г.

Амалия любит эксперименты. | Фото с сайта joyreactor.cc

Вологжанка, звезда сериала «Охота на Золушку», картин «Вор» и «День радио» Амалия Мордвинова вернулась в Россию из долгих странствий и заявила, что переехала с детьми жить в Америку.

Семь лет назад популярная актриса Амалия Мордвинова (по бывшему мужу — Гольданская), которая окончила школу в Вологде, забросила театральную карьеру и съемки и уехала жить в индийский штат Гоа.

«Премьер», как и другие СМИ, отслеживает события в жизни актрисы, которая считается сегодня самым известным дауншифтером — человеком, который предпочел отказаться от гонки за славой и деньгами и решил жить на морском побережье вместе с детьми.

Сейчас в жизни актрисы наступил новый поворот. Она оставила Гоа и переехала в Нью-Йорк, где поселилась недалеко от Александра Гольданского, одного из своих бывших мужей.


Многоликая звезда

Амалия — необычная личность, проявившая себя во многих сферах. Во-первых, она — многодетная мама. Сейчас актриса воспитывает четверых детей от предыдущих браков: дочь Диану от второго мужа продюсера Александра Гольданского, а также Германа, Евангелину и Серафиму от третьего супруга — бизнесмена Вадима Беляева.

Во-вторых, наша землячка — рекордсменка по смене имен среди отечественной звездной тусовки. При рождении ей было дано имя Людмила, фамилия у девушки была Парыгина. В вологодской школе она училась именно под такими ФИО.

В фильме Карена Шахназарова «Сны» актриса появилась в титрах как Людмила Мордвинова, а затем превратилась в Амалию Мордвинову. Выйдя замуж, вологжанка стала Амалией Гольданской, а после развода и вовсе стала просить именовать себя Амалия & Амалия. Сейчас женщина снова просит называть ее Амалией Мордвиновой.

На этот раз Амалия поразила публику новой интерпретацией событий своей жизни и очередным появлением в свете. Она заявила СМИ, что покинула Россию, так как поняла — только так она сможет спасти свое разрушенное сердце и подорванное из-за развода здоровье.

Как только актриса восстановила силы в Гоа, Раджастане и Гималаях, она решила двигаться дальше, переехав в Нью-Йорк. «Теперь я живу в соседнем квартале с Александром Гольданским», — рассказала Амалия на канале «Культура».


Четыре личности

По миру Амалия передвигается в сопровождении детей и мамы. По сообщениям, которые цитируют СМИ, для мамы каждый из ее четверых малышей — это личность. Герман, которому исполнилось 10 лет, пока играет в компьютерные игры, а вот его сестра, девятилетняя Евангелина, мечтает стать популярной певицей. Младшая Серафима решила быть врачом-стоматологом.

Старшую дочь, 15-летнюю Диану, которая родилась в браке с бизнесменом Александром Гольданским, отец забрал у Амалии в раннем возрасте и увез в Америку. Дочка приняла самостоятельное решение жить в Нью-Йорке.

Как признается актриса, ей было непросто смириться с выбором Дианы. Какое-то время они встречались и созванивались, а в прошлом году Амалия приняла решение переезжать поближе к своему первенцу.


Спартанские условия

О будущих планах Амалия Мордвинова, вновь заявившая о себе, поведала недавно в телеэфире на канале НТВ и поделилась сравнением разных стран. Например, Америка показалась ей дружелюбной к приезжим: «Самым важным было, чтобы дети быстро освоили английский язык. С питанием проблем не возникло: мы не едим мяса и продуктов с ГМО, внимательно читаем этикетки на упаковках». Лишь отцы, как признается Амалия, пробуют накормить детей мясом, но после разъяснений с ее стороны мужчины успокоились и предоставили детям право самим выбирать, что они будут есть.

В Индии было сложнее. «Порой мы оказывались в спартанских условиях. Первое время жили в Гималаях, приходилось согреваться с помощью печки-буржуйки. В Гоа я сразу сняла большой дом, наняла помощников по хозяйству из местных жителей и настроилась на деревенское ленивое житье-бытье. В первую же ночь поняла, что каждые пять минут мимо окон с диким ревом проносятся мотоциклы, то есть спокойный сон — это не про Гоа. А в первый рабочий день стало ясно, что мои помощники по-английски не говорят и не понимают. Поэтому пришлось находить общий язык посредством мимики и жестов. Лишь к пятому году пребывания в Гоа все в доме заработало идеально», — описала Амалия свою недавнюю жизнь.


В единой «Концепции»

Год назад Амалия Мордвинова сняла в Нью-Йорке дом и начала писать стихи. Уже летом прошлого года она выступила со своими произведениями перед московской публикой, презентовав книгу «Концепция райского сада». У книги, по отзывам критиков, — единая сюжетная линия с одной главной героиней — человеческой душой. Героиня эта бродит в поисках истины, любви и братства — как и сама Амалия, объездившая уже половину мира.

Стихи актриса читала под музыку известного композитора Петра Айду. Амалия сообщила собравшимся, что намерена снять видео со стихами, а режиссером нового проекта выступит Тина Барклая, супруга финского актера Вилле Хаапсало.

Сейчас Мордвинова активно участвует в различных светских мероприятиях, демонстрируя, что вернулась в обойму популярных актрис. К тому же многие ее работы до сих пор вспоминают коллеги и режиссеры. Например, ее исполнение роли Анны Болейн в спектакле «Ленкома» «Королевские игры» до сих пор называют лучшим, а о съемках в детективной картине Егора Кончаловского «Затворник» режиссер с удовольствием рассказывает байки на пресс-конференциях.


Новый проект

«В главных ролях фильма «Затворник» снялись Амалия Мордвинова и Александр Балуев. Картина мне запомнилась тем, как я снимал эротическую сцену. Опыта у меня не было, и я долго думал, как актёрам объяснять, как они должны изображать любовь. И придумал — решил посадить их в бассейн. Думаю, стесняться не будут, по горло в воде — ничего не видно, — описал любимую сцену из фильма Егор. — Снимали мы в конце сентября в загородном доме. Хозяева дома экономили — воду в бассейне не подогревали, а на улице было уже весьма прохладно. Забрались они бассейн, и вдруг я вижу, что реакция у них на холод разная: тощая Амалия стала синяя, как курица, а Балуев покраснел. Огромный красный мужик обнимает синюю мёртвую курицу. А я сижу за монитором и рассуждаю: сексуально это или нет. Снимал я сцену целый день, они чуть не умерли».

На одной из презентаций Амалия Мордвинова заявила, что намерена выпустить еще несколько поэтических сборников и заняться режиссурой в Америке: «Мы хотим вместе с моим бывшим супругом Александром Гольданским придумать проект».

Это не первая попытка создать общий продюсерский центр с Гольданским. Но если несколько лет назад проект развалился вместе с семьей, то сейчас бывшие супруги решили поставить вместе детский спектакль.

Марина Чернова

Похожие статьи