Депутат ЗСО попросил проверить его на взяточничество

№14 (1013) от 11 апреля 2017 г.

Депутат ЗСО от КПРФ Михаил Селин «расшевелил» зал. | Фото из архива

Сразу после представления народным избранникам кандидатуры будущего прокурора области Александра Гринева слово взял депутат от КПРФ.

Михаил Селин пожаловался, что в некоторых СМИ его называют коррупционером и взяточником, но никто ни разу не взял с него даже объяснений.

«Второй год подряд в средствах массовой информации печатается информация, что я — взяточник, — рассказал Михаил Васильевич. — Логично, что в таком случае прокуратура области, учитывая статус депутата Законодательного Собрания, должна дать оценку этому факту, а Следственный комитет — провести соответствующее расследование. Но этого не происходит».

В минувшем декабре Михаил Селин обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить намёки отдельных СМИ о том, что он не чист на руку. Но ответа от надзорного ведомства так и не дождался. «Прошло четыре месяца, а ответа из областной прокуратуры нет», — удивляется депутат.

Михаил Селин входит во фракцию КПРФ. Однако он не единственный из коллег-коммунистов, кого в последнее время «поливают грязью». «Во время предвыборной кампании 2016 года ко мне обратился учредитель одной из газет Череповца по организации кампании. Суть его предложений: предоставить место кандидата в депутаты в партийном списке КПРФ по выборам в ЗСО собственнику этой газеты. В случае отказа было обещано развязать кампанию по дискредитации руководящего состава партии. Шантаж был отвергнут, а сделка не состоялась», — рассказывает Селин.

По словам депутата, его партия готова доказать в суде, что против неё «развёрнут информационный террор», и попросил прокуратуру области разобраться в ситуации.

Во время выступления коллеги-депутаты оживились, начав комментировать слова Михаила Селина с мест и с трибуны. В основном преобладали шуточные высказывания. Серьёзно выступила только Марина Денисова, которая сочла, что внеочередная сессия — это не место для подобного рода обращений.

«Хотя я представитель другой партии, «Единой России», но в газетах про меня тоже немало чего написано. Но это не предмет для того, чтобы разбирать это сегодня. Я считаю, что террора на территории нашего региона нет. И политического террора нет», — отметила Марина Васильевна.

Экс-спикер ЗСО Георгий Шевцов добавил со свойственным ему юмором, что выступать не собирался, но Михаил Васильевич его вдохновил. «Если есть вопросы, брали вы взятки или нет, придите на комитет по регламенту и во всём признайтесь, мы вам дадим справку. Если вам не нравится какая-то газета — не читайте», — резюмировал депутат-единоросс.

Владимир Пешков

Похожие статьи