В петле

№14 (1013) от 11 апреля 2017 г.

Мировой суд Вологодской области, разбираясь в деле о незаконной добыче лося, вынес постановление уничтожить… металлическую петлю, с которой охотник поймал животное.

В марте 2017 года было рассмотрено дело горе-охотника, который осенью прошлого года установил железную петлю на лося. Александр Дюков (ФИО изменены) сделал ее сам из металлического троса.

Утром 19 декабря он нашел в этой петле лося, который погиб, попав в ловушку. Когда полиция задержала Дюкова, он признал свою вину и пообещал возместить материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей в полном объеме. Однако уголовное дело было возбуждено. Напомним, по статье 258 УК РФ ответственность за незаконно добытого лося может составить до 200 тысяч рублей. Виновного также могут приговорить к исправительным работам на срок до двух лет либо к аресту на срок до шести месяцев.

Представители Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области не возражали против прекращения уголовного дела в отношении охотника, признавшего вину.

Суд, основываясь на праве прекратить уголовное дело в отношении лица, впервые обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред, решил удовлетворить ходатайство прекратить производство по уголовному делу.

Вещественные доказательства по делу — металлический трос, находящийся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по Череповецкому району, — было решено уничтожить.

Марина Чернова

4
0
Похожие статьи