Последнее решение

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

По одной из версий, молодой человек мог уйти из жизни из-за ссоры с девушкой.

В Харовске свел счеты с жизнью 18-летний учащийся школы Николай Никулин (данные изменены).

Как стало известно газете «Премьер», молодой человек в субботу, 15 апреля, вернулся домой расстроенным и, пояснив, что пойдет в туалет, пропал. Родные нашли школьника мертвым в сарае спустя полтора часа. Причина его поступка остается загадкой для следствия.

По одной из версий, молодой человек мог уйти из жизни из-за ссоры с подругой, однако эта информация пока не подтверждается. Никаких серьезных трений с друзьями или девушкой накануне гибели у школьника не было. Кроме того, погибшего подозревали в причастности к кражам, но это было несколько месяцев назад и вряд ли связано с решением уйти из жизни.

Следственный комитет никаких комментариев по факту смерти школьника не дает. А его друзья рассказали, что Николай никогда не был подвержен депрессиям. «Я не знаю, почему этот веселый парень вдруг принял такое решение, — недоумевает один из знакомых погибшего. — У него были большие планы, хотел ехать в Вологду учиться дальше...»

Друзья создали «стену» в социальной сети, посвященную Николаю Никулину, где выкладывают фотографии и пишут стихи, которые начинаются так: «Ты был настоящим пацаном…»

Следственный комитет ведет проверку по факту смерти школьника.

Между тем на минувшей неделе в Государственной Думе началось рассмотрение пакета законопроектов о наказании за призывы к детским суицидам, который инициировала вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая. Законопроект предлагает установить отдельную уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, а также предусмотреть меры ответственности за действия, которые направлены на широкий круг лиц и вне зависимости от последствий имеют общественно опасный характер. В частности, речь идет об ответственности для администраторов так называемых групп смерти. Максимальное наказание для создателей таких групп — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

По данным Роскомнадзора, сегодня ежедневно блокируется более 150 сообществ, посвященных самоубийствам. Напомним, что только за последние полгода в Вологодской области ушли из жизни четверо подростков. В октябре покончили с собой две девочки в Белозерске, в феврале — 12-летняя череповчанка, а в апреле погиб 16-летний школьник в Кич. Городке.

Юлия Лаврова

3
0
Похожие статьи