о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 27.07.2017 15:33
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Интересы / Туризм

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.


Туда, где вечное лето

Илья и Дарья не пожалели, что отправились на остров мечты Самуи в Таиланде, несмотря на то, что попали в наводнение.

Молодые путешественники отправились в Азию на «остров мечты», а попали в наводнение.

«Мой молодой человек Илья из города Мирный Архангельской области. Это Север, а Илья так же, как и я, не любит холода. Он мечтал поехать в то место, где вечное лето. В детстве увидел по телевизору остров Самуи в Таиланде. С тех пор он хотел поехать туда, и это стало нашей общей мечтой — поездка на Самуи», — рассказывает Дарья Любимова, студентка ВГМХА.


В магазин через потоп

Молодые люди готовились к поездке постепенно. «Мы очень много читали про этот остров, смотрели видео блогеров, которые живут на нем», — говорит Дарья. К счастью, пара не была разочарована. «В каких-то моментах наши ожидания оправдались, но не во всех. Неожиданными оказались природные условия. На Самуи, когда мы там были, был сезон дождей, то есть это когда сутками напролет идёт не просто дождь, а даже ливень. Из дома не выйдешь. И на острове было наводнение».

По словам Дарьи, в каких-то районах затопило дома, а по дорогам потекли потоки глубиной по пояс. «Как мы ездили в магазин за продуктами — это что-то с чем-то! Вот это никогда не забуду! Нам до магазина ехать — всего минут пятнадцать на байке, но по дороге было два опасных момента, когда сильное течение могло просто унести. Мы потеряли обувь в одной такой поездке», — вспоминает Дарья. Чтобы водой не унесло, молодые люди специально ехали на байке вдвоем, чтобы он был потяжелее, и потоку было труднее сбить его.

Вот так Даша описывает рядовую поездку до магазина: «У нас резорт (отель. — Прим. ред.) стоит на пригорке, и, как только мы выезжали с его территории, байк сносило течением: уровень воды относительно асфальта — около 30 сантиметров у дома. Далее он постепенно поднимается, вода заливается в двигатель, и байк начинает глохнуть. Заводим байк снова, едем дальше, выезжаем на главную дорогу (мы жили в районе Маэнам), на главной дороге уровень воды более 30-40 сантиметров не поднимался в нашем районе. Но далее — район Бопут, и вот там начинался настоящий потоп, потому что с гор на дорогу вся вода стекает, и уровень резко поднимается до 50-60 см».

Затем тайцы показали молодым людям более безопасный путь, но, по словам Дарьи, каждая поездка все равно оборачивалась приливом адреналина. «Даже сейчас, когда вам рассказываю, мурашки по коже пошли! — признается девушка. — И тем не менее остров замечательный, мы первый раз были за границей и были восхищены им».


Главное — люди!

Первое путешествие так вдохновило молодых людей, что пара, кроме Таиланда, побывала и в Малайзии. «Каждая страна меня поразила по-своему. В Малайзии мне больше всего понравился город Джорджтаун. Он расположен на острове Пенанг. Этот город, да и Малайзия были колониями Англии. И именно в Джорджтауне это просматривается на все 100%: отличного качества дороги, ухоженные парки. Но все же это Азия! И поэтому город очень колоритный, есть шикарные постройки европейского формата, тут же расположена скромная, но не менее приятная азиатская застройка», — делится впечатлениями Дарья.

Ей понравилось бережное отношение малазийцев к зеленым насаждениям. «В Джорджтауне на каждом дереве есть табличка, сколько лет этому дереву, его ширина.

Там же есть «ходячие деревья», которые в год могут переместиться на расстояние до метра. Так как климат очень сухой и жаркий, то корни уходят глубоко в почву и в разные стороны, они тянут за собой дерево и таким способом оно передвигается», — объясняет этот феномен Дарья. А вот Куала-Лумпур напомнил девушке Москву.

«Там совершенно другой климат. Очень влажный воздух, ежедневный дождь. В центре все ухожено, постройки самые модные, конечно же, увидели мы и башни-близнецы Петронас, а вот по окраинам — обычные скромные постройки», — описывает студентка. Напомним, что башни Петронас — это 88-этажный небоскрёб, высота которого 451,9 метра. Это восьмые по высоте здания в Азии. Когда-то они носили статус самых высоких небоскребов континента (в период с 1998-го по 2003 год), но сейчас есть здания и выше.

А главной достопримечательностью Таиланда Дарья считает не архитектуру и не климат. «В Таиланде меня покорили люди! Они настолько добрые, отзывчивые, всегда улыбаются прохожим, ни разу мы не столкнулись с негативом. Также очень серьёзно относятся к своей вере. В Таиланде 13-15 апреля — Новый год. Сейчас там 2560 год. Празднуют они его совсем по-другому: целый день обливают друг друга и туристов водой из водяных пистолетов и ведер. На каждом острове, в каждом городе есть большая или маленькая статуя Биг Будды. На Пхукете статуя более 40 метров в высоту плюс лестница. Кроме этого, в каждом общественном месте есть домик с маленькими статуями Будды: туда тайцы каждый день приносят в качестве дара еду, напитки и цветы», — рассказывает вологжанка.


Ладошки вместо поварёшки

Совершив путешествие по двум азиатским странам, Дарья сделала вывод, что Азия и Европа — это две несопоставимые культуры. «Они отличаются всем: архитектурой, менталитетом, самими людьми, едой, уровнем жизни и многим другим. Здесь, в Азии, все совершенно по-другому», — считает девушка.

Труднее всего Дарье было привыкнуть к азиатской кухне. «Причин тут несколько, — объясняет она. — Первая — это несоблюдение элементарных правил гигиены во время приготовления блюда. Они могут голыми руками накладывать в тарелку уже приготовленный продукт, а если заведение на улице, то на столе обязательно будут тараканы, пауки или муравьи. Для меня это дико. Вторая — острая пища. Острое я никогда не любила. Но постепенно перестаешь обращать внимание, привыкаешь».

Существенен и языковой барьер. «На Пхукете и в Паттайе очень много тайцев знают русский язык, так как очень много русских туристов туда прилетают. Мы разговаривали на английском, но так как тайцы «мяукают» слова, не очень хорошо понимаешь их», — замечает Дарья.

Она надеется, что в будущем в Азии у нее обязательно появятся друзья из числа местных жителей. «В Таиланде я бы хотела поселиться, — делится мечтой девушка. — Там отличный климат для меня, замечательные люди, кругом живописные места. Хочется остаться там, где вечное лето».

Наталья Мелёхина

Тэги: Азия**, Таиланд**, путешествия, Любимова Дарья*



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (18.07.2017 - 24.07.2017):
  1. Размытое лето (844 просмотра)
  2. Дожди отрезали от «большой земли» элитные вологодские дачи в Усть-Кубинском районе.
  3. Справка о смерти (716)
  4. В отношении врачей Вологодской областной детской больницы возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки.
  5. Из искры возгорелось… (630)
  6. Самая крупная ритейлерская сеть Вологодской области подсчитывает убытки от пожара в Череповце.
  7. По живому (539)
  8. Вологодская область отменит аграриям льготы по налогам, а бюджетникам и социальным категориям граждан — по транспортному налогу.
  9. Алименты в наследство (432)
  10. Вологодская второклассница, вступив в наследство после смерти отца, по закону оказалась должна алименты самой себе.
  11. Силовые приёмы (409)
  12. Бывшему директору по экономике компании «Северсталь» Роману Филиппову, ныне возглавляющему ПАО «Силовые машины», пришлось объясняться с ФСБ.
  13. Изгнанник «Республики ШКИД» (407)
  14. Один из главных героев знаменитой книги и не менее известного фильма нашел свое счастье на Вологодчине.
  15. Что вырастет? (239)
  16. «И у нас, и у соседей по даче будущий, так сказать, урожай — в чем душа держится. Есть шансы у наших помидоров-огурцов вырасти или так и пропадут?»
  17. Вологодские сибиряки (193)
  18. Жители новосибирского города Барабинска переезжают в Бабаево. Две первые семьи уже устроились на новом месте.
  19. Миссия невыполнима? (191)
  20. Расторжение договора аренды череповецкого ТЭКа с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» может привести к повышению тарифов в нескольких районах области.
топ-10 месяца (20.06.2016 - 24.07.2017):
  1. Под напряжением (1224 просмотра)
  2. Вологодские застройщики уходят с рынка, бросая недостроенные дома, а количество обманутых дольщиков растет.
  3. Пятеро в погонах (969)
  4. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  5. Однофамильцы? (915)
  6. Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.
  7. ДОХОДная сила (902)
  8. «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.
  9. Ложь по гарантии (895
  10. Бывший руководитель кредитной организации НКО «КредитАльянс», учрежденной родственниками владельца ООО «Вологодская ягода», отправится на скамью подсудимых.
  11. По ранжиру (887)
  12. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  13. Просто Мария (869)
  14. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  15. Четвертый пошел! (850)
  16. Контракт на строительство четвёртого пускового комплекса обхода Вологды получит АО «ВАД».
  17. Ехали «медведи» на велосипеде... (848)
  18. Депутат ЗСО Денис Долженко сломал руку во время велопробега в День России.
  19. За чей счет банкет (846)
  20. Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.
Дни рождения
сегодня

ДОМОЖИРОВ Евгений Валерьевич, оппозиционер, бывший депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде