Отработает

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Старые уазики все еще востребованы. | Фото с сайта popgun.ru

350 часов обязательных работ назначил суд вологжанину, который продал автомобиль, отданный ему в ремонт.

Гаражный бокс, где Сергей Желтов (фамилия изменена) чинил автомобили, находится в Говоровском проезде. Мастер специализировался на ремонте автомобилей УАЗ. В мае 2015 года к Желтову приехал знакомый.

Его старенький автомобиль давно требовал ремонта, после которого владелец планировал продать машину, рассчитывая выручить за нее порядка 150 тысяч рублей. Поскольку Желтов слыл мастером именно по этой модели, среди его знакомых было немало поклонников УАЗа.

«Помоги продать, может, нужна кому-то моя машина. Отдам недорого», — попросил приятель. Желтов загнал машину в бокс и взял на нее все документы. А уже на следующий день подделал договор купли-продажи и продал машину за 115 тысяч без всякого ремонта.

Истинный владелец УАЗа думал, что на его машину все еще ищут покупателя, и не беспокоил Желтова. А мастер тем временем загнал на ремонт еще одну машину. На этот раз в УАЗе нужно было поменять несколько запчастей. Стоимость работы вместе с расходными материалами Желтов оценил в 25 тысяч рублей, однако потратил всего 10 тысяч, а остальные деньги взял себе.

В октябре Желтов взял в работу еще один российский внедорожник. На этот раз он попросил с клиента 32 тысячи рублей, но вместо того, чтобы отремонтировать автомобиль, украл из него аккумулятор и две специальные накладки на двери.

В итоге один за другим обманутые клиенты стали обращаться в полицию. В суде Сергей Желтов раскаялся. Мужчина воспитывает ребенка, а его жена — инвалид второй группы. Несмотря на то, что пострадавшие настаивали на строгом наказании, суд счел возможным заменить реальный срок на обязательные работы.

Приговор уже вступил в силу.

Юлия Лаврова

3
0