#МирМурМай

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.

Вот такого шикарного кота супруга певца Маня привезла из поселка Майский. | Фото из «Инстаграма» Андрея Григорьева-Аполлонова

В семье участника группы «Иванушки Интернэшнл» Андрея Григорьева-Аполлонова завелся кот из поселка Майский Вологодской области.

Питомец получил звучную кличку Майс.

«Поздравьте! У меня теперь и кот!» — обратился к подписчикам в соцсети Андрей Григорьев-Апполонов, выставив фотографию серого пушистика. Андрей рассказал, что котика привезла домой супруга, которая вместе с сыном Артемом побывала в Майском. Здесь проходили соревнования по хоккею среди детских команд, и ребенок Андрея играл за одну из них.

«Пока младший сын фигачил в хоккейном турнире в поселке Майское, к моей женушке постучался этот котяра. Маня не смогла отказать и привезла его в Москву. Вот это переезд! Чтобы мы так все жили!» — иронично рассказывает о событии Андрей под хештегом #МирМурМай.

Подписчики, оценив кличку Майс, данную Андреем, похвалили семью за доброту и гостеприимство. Фанатки позавидовали судьбе Майса, а вологжане написали, что гордятся, что новый член семьи Григорьевых-Аполлоновых — с Вологодчины. «Читаю ваш пост. Сама из Вологодской области. И вдруг по радио ваша песня. Так тепло стало», — написала одна из вологжанок.

«Весь поселок гордится, что ваша семья приютила котика, это очень хорошая примета и большое счастье для вашей семьи», — написали жители Майского, придирчиво добавив, что название их поселка не склоняется.

Нашлись и те, кто спросил звезду российского шоу-бизнеса, а уверен ли он, что это красивое животное ничье? Андрей не стал отвечать злопыхателям, тем более что он смирился с тем, что его супруга устроила в квартире настоящий зоопарк.

«Несколько лет назад я был противником того, чтобы заводить дома животных. Теперь захожу в квартиру — навстречу бежит собака, чирикают канарейки, булькают рыбки, резвится белая крыса и даже на конюшне стоит лошадь», — рассказывает певец.

Собака Урсула породы лхаса апсо. И судя по всему Майсу, хоть он и безродный, будет неплохо в новой компании: взрослые, по словам певца, лояльно относятся к проказам животных, которые уже подружились друг с другом. Например, с крысой, живущей дома, Урсула уживается отлично.

«Урсула и крыса — семейный дуэт «не разлей вода». Когда я выпускаю крысу, Урсула хвостиком идет за ней. А крыса тем временем тоже отлично себя чувствует, пробегая между лапами, по спине Урси. Для нее это своеобразный аттракцион», — рассказывает Григорьев-Аполлонов. Будем надеяться, что кот Майс вольется в новую семью и станет в ней полноправным и любимым членом.

Марина Чернова

9
0
Похожие статьи