Тост на тот свет

№22 (1021) от 6 июня 2017 г.

Обычный тост привел к 4 годам колонии. | Фото с сайта свадебныехлопоты.com

Житель Белозерского района пытался расстрелять троих друзей, обидевшись на тост, сказанный за столом.

14 января четверо приятелей отправились рыбачить на реку Ковжу. К вечеру уставшие и замерзшие мужчины нашли приют в рыбацком домике, накрыли стол, разлили водку и принялись отмечать улов. В ходе застолья один из них сказал тост, который не понравился другому. Завязалась драка.

Обиженный мужчина выскочил во двор, схватил из автомобиля ружье и кинулся назад. Но сообразительные приятели уже закрыли дверь на замок. Тогда рыбак принялся палить из ружья по окнам и двери. Дробь била стекла и разлеталась по дому, попадая в людей. В результате один из них был ранен в руку, а второму пули попали в грудь и ногу.

«Стрельба из ружья с большой убойной силой в небольшое по площади помещение, где находились трое людей, говорит об умысле на убийство, — пояснили в Вологодском областном суде. — Остаться в живых пострадавшим помогло то, что патроны в ружье закончились».

«Снайпер» считал иначе и в судебном заседании заявил, что был вынужден обороняться, потому что во время драки преимущество было явно не на его стороне. Однако мужчине не поверили и отправили в колонию строгого режима на 4 года за попытку убийства.

Юлия Лаврова