Два года лишения свободы получил череповчанин, продавший автомобиль собственного тестя

№24 (1023) от 20 июня 2017 г.

| Фото с сайта ski.spb.ru

В апреле 2016 года мужчина попросил у родителей жены машину, чтобы доехать до дома.

Отец супруги согласился и отдал дочери все документы, включая свидетельство о регистрации и страховой полис, в котором в том числе была прописана и фамилия зятя. С тех пор машины мужчина не видел.

Несколько дней подряд он спрашивал родственника, где автомобиль, но тот уклончиво отвечал, что машина пока ему необходима для срочных дел.

Впоследствии оказалось, что пока зять «кормил обещаниями» отца своей супруги, он успел сделать подложный договор купли-продажи автомобиля от имени тестя. «Пакет документов на автомобиль мужчина предоставил скупщику на авторынке, который, не догадываясь, что тот не является собственником автомобиля, купил его за 170 тысяч рублей», — рассказали в Вологодском областном суде. На самом деле автомобиль был продан не за 170, а за 260 тысяч рублей. Деньги молодой человек взял себе, ни слова не сказав о продаже даже собственной жене.

Правда выплыла наружу только после того, как настоящий владелец автомобиля обратился в полицию. Через ГИБДД проверили факты снятия с учета и продажи авто и предъявили мужчине обвинение в подлоге и мошенничестве. Ушлый зять в суде раскаялся, полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

«Учитывая ряд смягчающих вину обстоятельств, мужчине было назначено условное наказание в виде 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком», — подвели итог в областном суде.

Юлия Лаврова

2
0
Похожие статьи