Убитый без вести

№24 (1023) от 20 июня 2017 г.

Личность погибшего жителя города Красавино удалось установить только с помощью дактилоскопической экспертизы. | Фото с сайта report.az

 

В Великом Устюге следователи нашли тело, спрятанное на берегу реки в январе этого года.

 

 

На самом деле о погибшем почти полгода назад 35-летнем жителе Красавино никто не знал. Мужчину не искали, потому что было некому. Мать давно умерла, жены и детей у него нет, остался родной брат, который живет в другом городе с семьей. Как и работы. С трудоустройством в Красавино сейчас проблемы.

 

 

Мужчина жил бобылем, и пропажи живого человека никто не заметил. Даже соседи. Возможно, о том, что он был убит так никогда бы и не узнали, если бы 31 мая в Великом Устюге не произошло другое убийство.

 

 

Вечером в последний день весны в одном из домов, давно слывшем неблагополучным, нашли тело 45-летнего мужчины. Вся комната была буквально залита кровью погибшего. «Об убийстве в полицию сообщила женщина. Сожительница убитого. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили рубленые раны на задней и левой боковой поверхности шеи погибшего», — рассказали «Премьеру» в Великоустюгском следственном отделе регионального СУ СК РФ.

 

 

Убийцу нашли быстро. Им оказался сам хозяин дома, заправский и очень гостеприимный любитель спиртного. Мужчина не стал скрывать, что поводом для расправы над собутыльником послужила обида. «Он ударил мою жену», — выдвинул главный аргумент подозреваемый.

 

 

Однако, когда следователи начали выяснять, почему погибший мужчина ударил женщину, оказалось… что она знала еще об одном убийстве, которое совершил их недавний гость.

 

 

В январе этого года житель Красавино приехал в гости в Великий Устюг к своему другу. Как всегда, при встрече выпили, а закончилось все трагедией. 35-летний мужчина погиб от удара ножом. Случайным свидетелем стал знакомый убийцы, тот самый хозяин дома, в котором и разыгралась майская трагедия. Своего друга он полиции не сдал, а наоборот, помог спрятать тело.

 

 

Сначала погибшего завернули в пенофол с фольгой, а затем обколотили досками. Потом самодельный гроб водрузили на сани и повезли за четыре километра от города на берег реки Рязаниха. Место выбрали тщательно: там, где густые кусты и летом нет ни рыбаков, ни любителей пляжного отдыха.

 

 

«Гроб» зарыли в сугроб, а для надежности еще привязали к дереву. Здесь останки и обнаружили следователи. Сейчас тело погибшего жителя Красавино находится на экспертизе.

 

 

«Мы установили личность по данным дактилоскопической экспертизы, — рассказал и.о.руководителя Великоустюгского следственного отдела Илья Чернов. — Сейчас устанавливается точная причина смерти. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Убийство».

 

 

Юлия Лаврова

 

 

30
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Происшествия

    Вологодские сыщики ищут пропавшую полгода назад жительницу Архангельской области.

    49
    0
  • 28 марта' 17 | Стихия

    72 населенных пункта в Вологодской области могут оказаться этой весной в районе подтоплений, 44-м из них грозит быть полностью отрезанными водой от «Большой земли». Без связи с миром могут остаться 2600 человек.

    16
    0
  • 02 августа' 16 | Криминал

    В 2012 году Администрация города выделила 12 180 364 рубля на реконструкцию бывшего штаба воинской части на улице Гледенской, 43 под многоквартирный дом. Конкурс выиграла компания ООО «ЛидерСтрой», которая немедленно приступила к работам.

    7
    0