Силовые приёмы

№28 (1027) от 18 июля 2017 г.

Гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. | Фото с сайта rtvi.ru

Бывшему директору по экономике компании «Северсталь» Роману Филиппову, ныне возглавляющему ПАО «Силовые машины», пришлось объясняться с ФСБ.

13 июля у здания, где расположен офис компании, Роман Филиппов был задержан и доставлен к следователю, где давал объяснения по поводу разглашения государственной тайны о происхождении турбин марки «Siemens», которые оказались в Крыму.

По информации «Премьера», уголовное дело в отношении топ-менеджера «Силовых машин» возбуждено по подозрению в разглашении гостайны. Следствие полагает, что Роман Филиппов ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения, и теперь выясняет, были ли действия топ-менеджера умышленными или же разглашение секретов произошло по неосторожности. Сейчас Роман Филиппов находится под подпиской о невыезде.

Между тем это уже второй крупный уголовный скандал вокруг холдинга «Северсталь» в этом году. В марте бывший гендиректор АО «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин был заочно обвинен следственным комитетом в подкупе должностных лиц в интересах АО «Воркутауголь», владельцем которого является «Северсталь». По данным, которые опубликованы в открытых источниках, сейчас Вадим Ларин находится в Англии.

Юлия Лаврова

Похожие статьи
  • 29 августа' 17 | Кино/ТВ

    В клипе вологодского музыканта Олега Скрэтча снялась Наталья Поклонская с дочкой Анастасией. Депутат Государственной Думы рассказала «Премьеру» о впечатлениях от съемок.

    24
    0
  • 05 октября' 17 | Ноу-хау

    Пионерский лагерь для взрослых организовали в Крыму вологжане Илья Ждан, Александр Девятилов и Сергей Легчанов.

    157
    0
  • 08 ноября' 16 | Политика

    Бывший первый заместитель начальника УМВД по Вологодской области Павел Каранда уехал служить в Крым.

    4
    0