Нужно ли дальше сокращать добычу нефти?

№28 (1027) от 18 июля 2017 г.

Сокращение объемов добычи нефти, о котором ранее договорились ведущие нефтедобывающие страны, должно иметь разумные пределы. В противном случае вместо роста цен на черное золото можно получить совершенно неожиданные эффекты.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четырех российских чиновников, на предстоящей встрече министров стран — членов ОПЕК и независимых производителей, которая состоится 24 июля в Санкт-Петербурге, представители нашей страны будут выступать против более радикального сокращения добычи нефти.

Напомним, в конце мая нефтедобывающие страны, в том числе Россия, договорились продлить соглашение о сокращении добычи до марта 2018 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Это сделано для того, чтобы не перенасытить рынок углеводородов и не сбить в результате этого цены на нефть.

Как сообщают российские источники Bloomberg, при продлении действующих договоренностей любое дальнейшее снижение поставок сырья пошлет неверные сигналы нефтяному рынку. Мол, тем самым участники сделки могут показать свою обеспокоенность, что сокращения добычи до марта 2018 года для поддержания цен на нефть недостаточно, что может, в свою очередь, не поднять, а опустить нефтяные котировки.

Пока же стоимость барреля нефти Brent варьируется на уровне 48-49 долларов, что значительно выше спада, который наблюдался 21 июня (менее 45 долларов за баррель), а, по мнению председателя совета директоров «Русснефти» Михаила Гуцериева, осенью 2017 года нефтяные котировки поднимутся выше 50 долларов за баррель.

На этом фоне и российский рубль продолжает демонстрировать свою крепость, давая гражданам возможность сохранить и приумножить свои средства в условиях финансовой стабильности.

Например, можно обратить внимание на программы сбережения средств, которые предлагает своим пайщикам кредитный потребительский кооператив «ФинансГарант».

Среди программ кооператива особым вниманием пайщиков пользуется программа «Забота», призванная помочь пенсионерам — одной из самых социально уязвимых категорий наших граждан. Дело в том, что процентная ставка по этой программе одна из самых высоких — 14,5 %, а минимальный взнос составляет всего 500 рублей.

Ключевой особенностью этой программы является возможность досрочного расторжения договора без потери процентов. Договор заключается на срок от трех до шестидесяти месяцев. По своему усмотрению пайщик может снимать или капитализировать проценты.

Важной отличительной особенностью КПК «ФинансГарант» в целом и программы «Забота» в частности является страхование сбережений.

Программы по сбережениям КПК «ФинансГарант» (jpg, 135 КБ)

4
0
Похожие статьи