Прав ли сосед?

01 августа' 17

«У меня дача в Грязовецком районе. У соседа участок с одной стороны дороги, а дом — с другой. Теперь сосед не даёт мне проехать по этой дороге, чтобы подъехать к дому. Прав ли он?»

Василий Васильевич, Грязовецкий район

«Премьеру» точно неизвестно, что именно перегородил сосед нашего читателя. Поэтому возможны следующие варианты. Наиболее вероятный — это перегораживание проезда, который юридически улицей не является, и поэтому ограничений на его перегораживание нет. Как нам объяснили в администрации Комьяновского сельского поселения, в деревне, в которой живёт Василий Васильевич, улицей считается только одна дорога, и о её перегораживании информации у чиновников на тот момент не было.

С другой стороны, нельзя исключать и перегораживания какого-то участка действующей улицы. К примеру, так поступил в прошлом году один из бывших высокопоставленных чиновников Администрации Вологды. Однако в его случае переулок является тупиковым. Со слов экс-чиновника, кроме него, этой дорогой больше никто не пользуется, а против строительства забора никто не возражал.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

19
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.