Малозначительное дело

№32 (1031) от 15 августа 2017 г.

Жалобу Льва Трайнина (на снимке) удовлетворили и объявили ему устное замечание. | Фото с сайта cultinfo.ru

Роспотребнадзору не удалось оштрафовать директора Вологодского областного колледжа искусств Льва Трайнина за отсутствие свободного доступа обучающихся к питьевой воде и открытые емкости для сбора пищевых отходов.

Проверка в образовательном учреждении, которая проводилась в феврале этого года, выявила несколько нарушений. Во-первых, студенты покупали бутилированную воду в буфете. И то, что им не обеспечили свободный доступ к питьевой воде, является нарушением законодательства.

Во-вторых, работники Роспотребнадзора обнаружили, что в общежитии не делался ремонт, что не позволяло проводить качественную влажную уборку с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств. На стенах в коридоре второго этажа общежития отслаивается краска, а на общей кухне частично отсутствует плитка. В санузле общежития — сколы краски на стенах и в области оконных откосов, а в душевой часть плитки просто отсутствует.

На общих кухнях общежития для сбора пищевых отходов используются емкости без крышек (по требованиям они должны плотно закрываться). Это, как заявил Роспотребнадзор, свидетельствует о несоблюдении санитарного законодательства к условиям воспитания и обучения детей и может привести к причинам, ухудшающим их здоровье.

Роспотребнадзор счел руководителя колледжа Льва Трайнина виновным в совершении административного правонарушения и попытался оштрафовать его на 3 тысячи рублей.

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Марина Зайцева рассмотрела в начале июля жалобу директора колледжа искусств на постановление заместителя главного санитарного врача Татьяны Фигуриной. Лев Исаевич в обоснование указал, что на момент вынесения постановления такие замечания, как обеспечение свободного доступа обучающихся к питьевой воде и открытые емкости для сбора пищевых отходов — были устранены.

«Покраска стен на кухне, укладка плитки в туалетах предусмотрена планами ремонта здания. В настоящее время данные работы не могут быть произведены, поскольку требуется соблюдение очередности проведения ремонта. Вначале капитальный ремонт систем, затем косметический ремонт стен, иная очередность приведёт к нерациональному использованию бюджетных средств», — заявил в жалобе Лев Трайнин.

Как руководитель колледжа отметил, что на момент проверки и по настоящее время, стены содержатся в чистоте, проводится еженедельная влажная уборка. В итоге директор попросил отменить постановление в связи с его малозначительностью и прекратить производство по делу.

Судья Марина Зайцева приняла аргументы Льва Трайнина и решила, что в этом деле есть основания для признания совершённого административного правонарушения малозначительным. Если бы ситуация была иной, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей можно было бы оштрафовать не только руководителя, но и юридическое лицо на сумму от 30 до 70 тысяч рублей.

Так как действия директора не вызвали тяжких последствий, жалобу Льва Трайнина удовлетворили и объявили ему устное замечание, отменив постановление и прекратив производство.

Марина Чернова

67
0
Похожие статьи
  • 14 февраля' 17 | Политика

    В Вологодской области выросло число банкротств и дел в судах общей юрисдикции.

    54
    0
  • 14 февраля' 17 | Криминал

    Установка окон в одном из общежитий закончилась потасовкой и смертью одного из участников конфликта.

    34
    0
  • 15 ноября' 16 | Экономика

    Срок подачи кассационного заявления по делу о штрафе для «Северстали» за вывод финансовых средств в офшоры истёк на прошлой неделе.

    38
    0
  • 23 августа' 16 | Громкое дело

    Череповецкий предприниматель, владелец крупной сети супермаркетов, предприятий и объектов недвижимости Эдуард Бибер, подозреваемый в преднамеренном банкротстве и еще ряде экономических преступлений, оправдан.

    96
    0
  • 01 ноября' 16 | Экономика

    В вологодском масле обнаружена кишечная палочка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.