В полном объёме

№34 (1033) от 29 августа 2017 г.

О ситуации с долгом «Премьер» писал в номере от 1 августа 2017 года.

Бюджет Вологодской области погасил долг по госгарантиям перед банком ВТБ.

1 августа 2017 года «Премьер» сообщал, что Банк ВТБ обратился в Следственный комитет РФ в связи с взысканием с областного правительства непогашенной задолженности по исполнению государственных гарантий, выданных Вологодскому центру птицеводства шесть лет назад.

«Правительство Вологодской области не исполняет судебные решения», — заявили тогда представители банка. Напомним, что в 2009-2011 годах региональные власти предоставили гарантии Банку ВТБ на общую сумму 470 миллионов рублей в обеспечение кредита.

150 миллионов рублей получило ОАО «Птицефабрика «Ермаково», 170 миллионов рублей — ООО «Вологодский центр птицеводства», 150 миллионов рублей — ЗАО «Вологодская птицефабрика».

Предприятия не вернули долги, и в течение 2014-2015 годов банк подал иски о взыскании средств с правительства Вологодской области. Суды кредитное учреждение выиграло, однако денег не получило. В ответ Департамент финансов Вологодской области лишь предложил банку варианты рассрочки платежей, однако договориться не получилось, и в июле обратилось в Следственный комитет РФ.

На минувшей неделе стало известно, что региональная казна погасила долги. В том числе госпошлины в общей сумме 600 тысяч рублей. «Правительство Вологодской области погасило свой долг перед ВТБ по государственным областным гарантиям в полном объеме», — заявила пресс-служба банка. Эту информацию газете «Премьер» подтвердили и в управлении информационной политики «белого дома».

Добавим, что, по данным на 1 августа 2017 года, государственные гарантии, выданные правительством Вологодской области различным предприятиям, составляли 2 миллиарда 241 миллион рублей.

Юлия Лаврова

9
0
Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Жизнь

    Почти весь Сокол — третий по величине город Вологодской области — с 15 августа может остаться без горячей воды.

    11
    0
  • 23 августа' 16 | Жизнь

    Жители почти пятисот домов (это примерно треть всего жилого фонда города металлургов) погрязли в судебных исках о коммунальных неплатежах.

    7
    0
  • 28 марта' 17 | Среда обитания

    Впервые в Вологде в многоквартирных домах отключили канализацию, чтобы наказать должников.

    6
    0