Однажды днем два череповчанина — реаниматолог Татаренков и стоматолог Борисов (фамилии изменены) — отправились на прогулку.

Милиционер «лечил» врача кулаком...

№28 (150) от 12 июля 2000 г.

Выпили в баре по бокалу пива, потом вышли на дорогу у магазина «Витязь» — ловить попутку. Проголосовали. Но рядом тормознула не какая-нибудь «Волга» с «шашечками», а... милицейский уазик.

Потом оказалось, что четверка бравых стражей порядка собирала по городу пьяных для доставки в медвытрезвитель. Из «лунохода» вышли двое и потребовали у медиков документы. Изучив предъявленные удостоверения, пригласили друзей «взойти на борт», хотя врачи никак не походили на подзаборную пьянь — выглядели прилично, на ногах стояли крепко...

Но то ли «план» милиционеры не добирали, то ли еще какая «вожжа под хвост» угодила доблестным сержантам... В общем, услышав отказ Татаренкова прокатиться в уазике, охотники за пьяными вчетвером скрутили доктору руки за спину, нацепили наручники и запихали в салон. Борисов пытался было за друга заступиться, и тут же составил ему компанию.

Татаренков, едва машина тронулась, заявил, что пожалуется в прокуратуру. Зря он это сказал. Сержант Белов от услышанного так огорчился, что со всей дури вмазал реаниматологу по лицу. А едва тот поднялся с пола, ударил еще раз — точнехонько в переносицу. (Как показала позже экспертиза, «имели место кровоподтеки и ссадины лица, верхних конечностей, перелом костей носа со смещением отломков, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга»).

Но вместо больничной койки избитому, но несломленному врачу предоставили топчан в вытрезвителе. Даже обитатель соседнего «лежака», некий Щербаков, очень удивился, когда в палату вместо «синего» алкаша трезвого доктора привели.

Фельдшер вытрезвителя ничтоже сумняшеся «припаяла» Татаренкову среднюю степень опьянения. Реаниматолог же продолжал требовать свободы или, на худой конец, предоставления адвоката. Вместо защитника лекарю предоставили оператора, который его заснял на видеокамеру — чтобы не отпирался потом, что в вытрезвителе был.

После трех часов заточения доктору устроили «свиданку» с женой. Показали его, избитого, и сразу увели — супруги даже словечком не перекинулись. А еще через три часа вытрезвитель избавился наконец от беспокойного клиента. Татаренкова в отдел милиции увезли, протокол об административном правонарушении составлять. Чтобы, значит, он во всем случившемся и виноват оказался.

«Протрезвленный» врач пожаловался на беззаконие в прокуратуру. Там за дело взялись серьезно. Сотрудники вытрезвителя, конечно, не торопились выдавать ни себя, ни коллег: мол, привозили такого гражданина, и была у него царапина на носу — а откуда она взялась, знать не знаем.

Но суд решил, что полученные травмы — не что иное как «кулачная работа» милиционера Белова. Обидчивый сержант в итоге получил 4 года лишения свободы условно. Остальных же его коллег так, пожурили немножко.

7
0
Похожие статьи
  • 24 мая' 16 | Криминал

    В поселке Федотово к уголовной ответственности смогли привлечь одного из подозреваемых в разбойном нападении, обнаружив улику… на лице пострадавшего.

    18
    0
  • 27 сентября' 16 | Происшествия

    В Чагоде певец сбросил коллегу-вокалиста с балкона.

    6
    0
  • 22 марта' 16 | Жизнь

    В Грязовце подростки жестоко избили 13-летнюю Екатерину Вербицкую.

    35
    0