...Ума не надо!

№29 (151) от 19 июля 2000 г.

Странные вещи происходят с череповецкими памятниками советской эпохи.

Недавно вандалы обезобразили фасад монумента воинам ПВО, защищавшим город в годы Великой Отечественной. Пьедестал зенитки “украсили” гигантские рисунки и надписи фанатов экстремальной музыки. Спустя несколько дней, ночью, кто-то отчистил святыню и покрыл постамент белой краской. Городские структуры, ответственные за благоустройство памятников, клянутся, что не делали этого. Видимо, “реставрация” - дело рук энтузиастов.

А 13 июля варвары разбили мраморную плиту, венчавшую другую достопримечательность, - место закладки капсулы с обращением комсомольцев 60-х к молодежи 2017 года. Реакция властей на это ЧП была подчеркнуто возмущенной.

Что примечательно, аналогичный случай произошел в 1996 году. Тогда разбитая плита валялась, и никому до нее дела не было. Журналисты, в том числе и корреспондент “Премьера”, работавший тогда в одной из череповецких газет, увезли табличку в редакцию, расчитывая привлечь внимание властей. Не добившись реакции, через несколько месяцев репортеры сдали плиту в музей. Вскоре место закладки капсулы обозначили мраморным “новоделом”, который теперь вот снова раскололи...

0
0