В агрофирме «Северодвинец» Великоустюгского района при ремонте косилки немецкого производства Е-301 погиб 49-летний тракторист.

Немецкая «старуха с косилкой» задавила тракториста

№30 (152) от 26 июля 2000 г.

Как выяснилось, нужно было накачать переднее колесо, и мужчина забрался под косилку (в отличие от наших у немецких тракторов клапан находится с внутренней стороны колеса).

Двигатель же был не выключен, и, как объясняют специалисты, из-за вибрации сработал задний ход. Тяжелая махина проехала по лежащему под ней человеку. У тракториста оказались сломаны четыре ребра и лопатка, разорвана печень. Поскольку ЧП произошло прямо на ремонтной базе хозяйства, пострадавшего тут же отправили в больницу. Но, к сожалению, прямо на операционном столе мужчина умер.

К слову, погибший — далеко не новичок, в сельском хозяйстве этот человек проработал 30 лет. Говорят, что на переднем стекле кабины косилки есть даже надпись: «Все работы выполнять при выключенном агрегате».

Неудивительно, что в районном управлении сельского хозяйства говорят о слабой организации техники безопасности на селе. Усугубляет положение и износ автопарка — трактора используются по 15-16 лет.

Привязка к району: 
4
0
Похожие статьи
  • 05 июля' 16 | Происшествия

    21-летнюю студентку, которая погибла, катаясь на водных лыжах на Черной речке под Череповцом, похоронили в минувшие выходные.

    3
    0