Зверское убийство в военном институте

№33 (155) от 16 августа 2000 г.

В ночь с 11 на 12 августа на территории Череповецкого высшего военного института радиоэлектроники трагически погибли два солдата срочной службы.

Военные постарались максимально ограничить доступ к информации об обстоятельствах случившегося. Поэтому некоторые подробности происшедшего нам удалось узнать из собственных источников. Двое вологодских ребят - Юрий Соколов и, предположительно, Ухалов (имя второго парня, как и его фамилию, мы уточняем) прослужили только две недели в батальоне хозяйственного обслуживания Череповецкого военного института. В ночь на субботу они патрулировали территорию ЧВИИР вокруг забора института.

Неизвестные жестоко расправились с солдатами: обоим нанесли смертельные удары рукоятками штык-ножей в голову. От причиненных ранений один срочник умер на месте, второй скончался через несколько часов.

Следствие по данному инциденту проводит областная военная прокуратура. К расследованию подключились представители Ленинградского военного округа, сотрудники ФСБ и военной контрразведки. Тотальная проверка вполне объяснима: ЧП в стенах военного института происходят в последнее время с чудовищной регулярностью. Напомним, что в ноябре 1999 года в караульном помещении вуза застрелился курсант Юрий Бабаянц, в феврале нынешнего года аналогичным способом свел счеты с жизнью курсант Александр Пивоваров. Месяцем позже от острой сердечной недостаточности на глазах у товарищей скончался 20-летний четверокурсник. Но нынешняя трагедия “превзошла” все предыдущие.