"Руки вверх" у нас приняли с визгом, а лидера "Ногу свело" хотели сбросить с самолета!

№33 (155) от 16 августа 2000 г.

На прошлой неделе Вологда дважды натыкалась на звезд поп-музыки - где явно, где случайно. Например, всю среду, 9 августа, в вологодском авиаклубе тайно провел лидер группы имени одной песни “Ногу свело” Макс Покровский, а суббота отдалась нытикам из дуэта “Руки вверх”.

Сначала Покровский, по рассказам очевидцев, бродил по помещению неузнанным, пока один из мужиков не схватил его за плечо: “Слушай, а ты на кого-то похож!” - “Я - не похож, - выдернул свое хилое тело из тяжелой рабоче-крестьянской длани Максим. - Я - тот самый!” Ну, тут и началось: автографы, ощупывание знаменитости...

Разомлев, Покровский радостно принялся рассказывать о том, как он когда-то учился в авиаинституте. “Так ты прыгать с парашютом сюда приехал?!” - завопили вологжане. “Нет, я... Я... Я не хочу прыгать! Меня обещали покатать на самолете”, - испуганно залепетал Покровский и показал на крылатый агрегат с названием местной водки. “Ерунда, будешь прыгать! Или боишься?..” - прищурились члены авиаклуба. Певец стал объяснять, что он не боится, а всего лишь не может переступить черту между самолетом и воздушным пространством. “Какая черта? - заухмылялись местные изверги. - Мы тебя выпихнем, ты ее и не заметишь!..”

Спешу сообщить поклонникам “Ногу свело”, что Макс жив-здоров, так как оказался упрямым и кидаться камнем вниз с тряпкой за спиной отказался. Оставшееся время он просидел за штурвалом учебного самолета, где ощупывал приборы и бормотал под нос какие-то авиационные термины.

Ну у кого “крылья” за спиной, а у кого - “ручонки”... Приехавшие 12 августа Сергей Жуков и Алексей Потехин из “Руки вверх” жутко озлобились по поводу отсутствия в гостинице горячей воды. Да еще машину, понимаешь, не вовремя подали... Да поклонницы всюду шмыгают и фотоаппаратами щелкают... “Никаких интервью и съемок, мы устали и плохо выглядим!” - заявили упитанные гости организаторам гастролей.

Правда, на стадионе “Динамо”, где хомяк-певец и попрыгун-клавишник давали свой концерт, от их песен тоже становилось тошно. Особенно жалко было смотреть на мужское население Вологды, тоскливо глазевшее на сцену. Если бы мужики не переключались иногда на девушек по соседству, вечер прошел бы зря...

А посмотреть было на что: фанатки всех возрастов в маечках, юбочках и брючках, под которыми не угадывалось нижнего белья, ритмично гладили себя и проделывали такие вращательные движения нижней частью туловища! При этом девицы стонали и пищали, выпрыгивая из штанов... “Еще немного, и начнется всеобщий стриптиз!” - ошалело пробормотал мой сосед, нацепивший наушники, дабы не слышать “ай-яй-яйканья” певцов.

До раздевания, к сожалению, дело не дошло, хотя Жуков с Потехиным попытались организовать какой-то конкурс: вызвали на сцену троих парней и трех девушек, а потом предложили им всем скинуть одежду. Правда, “хомяк”, глядя на конкурсантов, почему-то ляпнул: “Самое главное - юноши...”. Неудивительно, эта пара певцов считает слухи о том, что они - гомосексуалисты, признаком пришедшей наконец-то славы! Да, Слава, где ты раньше был...