Один вологодский «гений» умудрился «кинуть» лесопромышленный концерн «Кипелово» аж на 182 тысячи рублей.

Пиратские «Харвесты» подвели «Кипелово» под монастырь

№38 (160) от 20 сентября 2000 г.

По словам зам. начальника Вологодского Госсвязьнадзора Юрия Вахрамеева, использование радиотелефонов марки «Харвест» воспрещается, поскольку данные радиотелефоны не сертифицированы, а потому считаются «пиратскими».

А эта история началась с того, что сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий при УВД Вологодской области установили, что такие радиотелефоны используются в лесопромышленном концерне «Кипелово». Как позже выяснилось, «пиратскую» технику «Кипелово» приобрело у некого вологжанина Н. Было возбуждено уголовное дело. С июля 1999 года по февраль 2000-го гражданин Н. занимался незаконной предпринимательской деятельностью по реализации и установке радиотелефонов и комплектующих к ним. Вологжанин ездил в Москву и там на рынке с рук покупал телефоны марки «Хорвест». Затем приезжал в Вологду, находил клиентов и предлагал свои услуги по продаже и установке.

В итоге концерн «Кипелово» из-за своей халатности пострадал почти на 182 тысячи рублей. Хотя следствие еще не закончено, все радиотелефоны в судебном порядке оттуда изъяли.

4
0
Похожие статьи