Вологодскими правоохранительными органами раскрыто убийство четырехлетней давности.

«Захотелось убить...»

№38 (160) от 20 сентября 2000 г.

13 сентября в подвале дома по улице Поповича был найден труп Паши Бахорина, которого считали без вести пропавшим с декабря 1996 года. На момент убийства ему исполнилось всего 11 лет.

Скелетированный труп мальчика был закопан в подвале и присыпан землей слоем примерно в 30 сантиметров. Именно поэтому найти его не могли. Правда, как пояснил следователь городской прокуратуры Сергей Шамаев, говорить о том, что это именно Павел Бахорин, пока рано. Официально его личность по отдельным фрагментам установят только эксперты. На эту процедуру может уйти не меньше месяца.

Как стало известно, в убийстве Павла подозреваются Денис Чернянин и Сергей Смирнов, которые сейчас «мотают срок» за другое громкое убийство, совершенное в марте прошлого года. («Премьер» писал об этом преступлении). Речь идет о разбойном нападении на сторожа предприятия СПМК Сергея Изюмова. Напомним, что Сергея нашли на другой день после разбоя задушенным в сугробе.

Сейчас оба подозреваемых находятся в шекснинских колониях строго режима. По неофициальным данным, один из них на зоне сам во всем признался о Паше. Причем мотив убийства он объяснил очень коротко: «Захотелось».

16
0