«Премьер» открыт всему миру

№34 (156) от 23 августа 2000 г.

Хорошие новости для поклонников нашей газеты. Не успели мы рассказать об интересе к “Премьеру” и в России, и за рубежом (в частности, о публикациях в англоязычных газетах “The Moscow Times” и “USA Today”), как к нам в гости приехал арт-директор одного из крупнейших мировых информационных агентств “Ассошиэйтед Пресс” - 33-летний Джеф Магнесс.

Разумеется, американский специалист наведался не за клюквой и русской баней, а поработать. Тем более, что он объездил уже пол-России, и здешней экзотикой его не удивить.

Правда, если быть точным, совместная работа с Джефом началась еще до его прибытия в Вологду. 7 и 8 сентября в Петербурге Магнесс провел для газетчиков Северо-Запада уникальный семинар, организованный Национальным Институтом Прессы. О том, насколько ценной была эта встреча, говорит даже короткий перечень ее тем: современные направления газетного дизайна, лучшие достижения художников и фотографов со всего мира, опыт наших коллег из соседних областей. Другими словами, все то, что помогает делать газету еще более интересной и привлекательной.

Но “Премьеру” повезло больше всех: мы не только побывали на питерском семинаре, но и благодаря Национальному Институту Прессы “заполучили” самого специалиста “Ассошиэйтед Пресс”. С 13 по 15 сентября Джеф Магнесс “разбирал по косточкам” вологодскую и череповецкую прессу, продолжая делиться своим опытом. Конечно, не обошлось без дискуссий о трудном сочетании “загадочной русской души” и западных технологий, но тем интереснее оказались наши совместные находки. Впрочем, уже совсем скоро вологжане смогут оценить сюрпризы “Премьера”.

Три дня с американским гостем пролетели как один. Многие премьеровцы даже успели подружиться с веселым и легким на подъем Джефом. Правда, оказалось, что на “душевные порывы” времени почти не осталось, поэтому расставание было трогательным и очень сумбурным. В минувшую пятницу, сильно рискуя опоздать к поезду, мы все-таки успели познакомить парня из Нью-Йорка и с радиостанцией “Премьер”, и предоставить ему слово в прямом эфире, и обменяться сувенирами, и даже рассказать пару анекдотов “для взрослых”. И, наконец, проводить по-русски - с платочками и женскими слезами...