о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№35 (157) от 30 августа 2000 г.


На ВПЗ началась охота на ведьм?

Можете ли вы представить себе ситуацию, в которой вас не пустят на порог родного предприятия, несмотря на то, что вы не уволены? Нет, в принципе это, конечно, возможно, но для того, чтобы произошло что-то подобное, нужно как минимум принести на работу взрывное устройство или прилюдно плюнуть директору на ботинок.

Между тем 16 августа в 7.30 через проходную Вологодского подшипникового завода не пропустили спокойно пришедшего на свое рабочее место начальника заготовительно-складского производства Юрия Шрамма.

Свои действия охранники объяснили тем, что получили устный приказ от одного из руководителей завода не пускать Шрамма на работу, поскольку тот... находится в отпуске. Сам Юрий Владимирович был несколько удивлен, поскольку заявления с просьбой предоставить ему отпуск не писал, соответствующего приказа не видел и отпускных не получал.

Впрочем, предупреждение о том, что ему лучше не показываться на заводе, Юрию Шрамму все-таки сделали. Накануне на производственной планерке высокое начальство пожурило Юрия Владимировича за ненадлежащее исполнение обязанностей, объявило о предстоящей в его ведомстве планерке и посоветовало уйти в отпуск. Шрамм отказался.

Кстати, столь “крутую” расправу Юрий Шрамм объясняет вовсе не недочетами в работе. За несколько дней до того, как его не пустили на предприятие, где он проработал 22 года, Шрамм продал принадлежащий ему довольно солидный пакет акций ЗАО “ВПЗ”. Конечно, продажа акций и “служебные разборки” могли совпасть по “счастливому” стечению обстоятельств, однако совпадение это все-таки настораживает.

Не секрет, что к подобным действиям акционеров руководство завода относится болезненно. В последнем номере “Вологодского подшипника” прямо написано, что акции “на сторону” продают только те, кто не любит завод и не верит в него. До своего насильственного отпуска Шрамм в завод верил, так же как и в право распоряжаться личной частной собственностью по своему усмотрению.

- Я решил продать свой пакет акций, потому что боюсь, что после эмиссии они упадут в цене, - сказал мне Юрий Владимирович. - Кроме того, из каких бы побуждений я не действовал, это мои акции, а значит, я могу поступать с ними так, как захочу, не спрашивая ничьего разрешения.

Тем не менее, уже через несколько дней Юрий Шрамм был фактически освобожден от должности, пусть и под предлогом отпуска. Кстати, прямо на проходной он собственноручно составил протокол, где зафиксировал свои действия и действия охраны. Подписать протокол охранники отказались, зато это сделали трое находившихся на проходной свидетелей.

В тот же день Юрий Владимирович обратился в Общество по защите прав акционеров ЗАО “ВПЗ”, где ему предоставили юриста, который теперь будет защищать его права. Кроме того, Юрий Шрамм намерен связаться с комиссией по трудовым спорам и надеется, что его вынужденный отпуск признают незаконным.

Так что для того, чтобы вас не пускали на работу, плевать на ботинок директора, вовсе не обязательно. Достаточно просто пойти вразрез с “линией партии”, тогда даже отданные родному предприятию несколько десятков лет вас не спасут.

Вера Давыдова.




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде