22 августа в областном суде была подведена черта под «делом вологодских авторитетов».

«Каха», «Кесарь» и компания отправятся на нары

№35 (157) от 30 августа 2000 г.

Подсудимые были очень недовольны, что их фотографируют...

На скамье подсудимых оказалось пятеро человек, которые, по оперативным данным, представляли вологодскую криминальную верхушку, — Кахабер Арсенидзе (кличка «Каха»), Сергей Колесник, Владимир Петряшев, Николай Леднев (кличка «Кесарь») и Андрей Соловьев.

Обвиняемым инкриминировались грабеж, вымогательство под угрозой насилия, организация преступного общества, похищение важных личных документов и сбыт фальшивых долларов.

В начале судебного процесса, который стартовал месяц назад, возникли непредвиденные сложности. К примеру, в первый день в судебный зал не пришли адвокаты двух обвиняемых. Ни один из трех защитников Кахабера Арсенидзе, проходившего по делу как организатор сообщества, в суде не появились. После этого защита потребовала проведения медицинского обследования на факт олигофрении одного из подсудимых.

В ходе следствия было установлено, что с марта 1999 года подсудимые занимались вымогательством денежных сумм в особо крупных размерах, а также грабежами на территории Грязовецкого и Сокольского районов и в Вологде.

22 августа пятерке был вынесен приговор. Суд не признал факт организации преступного общества, поэтому сроки наказания не превышают десяти лет. Так, Арсенидзе получил 9 лет лишения свободы, Леднев, Соловьев и Колесник — по 8, а Владимир Петряшев — 7 с половиной. Все — с конфискацией имущества.

29
0
Похожие статьи