Марина Липина

e-mail: lipina_marina@mail.ru

Генеральный директор «Вагрона» похудел на 50 (!) килограммов.

Сокращённый Плугарев

№35 (157) от 30 августа 2000 г.

Виталий Плугарев.

«Все, что выходит за рамки обычного, мы привыкли называть чудом!..» Почему именно этот рекламный слоган вспомнился мне, когда в одном из бесчисленных коридоров «Белого дома» я столкнулась с директором вологодской «ликерки» Виталием Плугаревым. С момента нашей последней встречи Виталий Васильевич выглядел заметно похудевшим. 

«А может быть, он просто костюм купил размеров на шесть больше нужного?» — подумалось мне. Ан нет! Новый хозяин «Вагрона» на самом деле ТАК похудел: за последние полгода Плугарев сбросил 50 (!) кило. И это не шутка. Но и чудом здесь на самом деле тоже не пахнет.

Впервые о своем избыточном весе Виталий Васильевич (Плугарев, кстати, никогда не был совсем худеньким!) задумался в один не столь далекий прекрасный день, когда он не смог залезть на водительское сиденье «Волги». Не вместился! Весы в тот злополучный момент показывали 165 килограммов, что для молодого 29-летнего человека было явно многовато. С того самого дня и началось «чудесное» перевоплощение Виталия Васильевича.

«Первое, что я сделал, это отправил своего водителя в книжные магазины, — рассказал мне «по секрету» директор «Вагрона», — и попросил скупить ВСЕ издания, где бы хоть полсловом упоминалось раздельное питание. В итоге в моем кабинете оказалось около 15 книг на эту тему». Самому изучать всю эту диетическую литературу Плугареву было некогда — он же все-таки не домохозяйка, а руководитель крупного предприятия. Поэтому Виталий Васильевич, выбрав пару-тройку наиболее, на его взгляд, правильных книжиц о раздельном питании, передал их повару «Вагрона» и попросил разработать двухнедельное меню.

Условие было только одно: чтобы в течение двух недель не повторялось ни одно блюдо.

С тех пор питается Виталий Плугарев исключительно по расписанию. Его меню сложно назвать слишком «жестким», однако оно полностью исключает мясо, сладости (даже «вагроновского» производства!), масло, сметану и мучные продукты. Рыба — позволительна. Но только дважды в неделю. А вот на алкоголе система раздельного питания рекомендует поставить крест раз и навсегда. Впрочем, говорят, что к спиртным напиткам Виталий Плугарев и раньше относился весьма прохладно, зато даже при столь суровой диете ему не удалось справиться с другой пагубной привычкой — сигаретами. Правда, курит Виталий Васильевич сигареты легкие, из тех, которыми обычно предпочитают баловаться дамы.

И все-таки одной диетой с лишним весом бороться трудно. Вместе со своим другом и соратником Алексеем Южаковым Виталий Васильевич вспомнил годы студенчества и начал заниматься спортом. По собственному признанию Плугарева, былые навыки вернулись к нему очень быстро — и сегодня без особого труда и напряга он за один раз делает по 700 (!) упражнений на пресс.

Однако тренажеры — это еще не все. Подобно увлеченному подростку, Плугарев освоил роликовые коньки — любители пеших прогулок по Вологде порой могут наблюдать его показательные выступления на Кремлевской площади, а сейчас он учится водить... самолет «ЯК-52». О том, что воздушная махина тоже оказалась ему по плечу, говорит хотя бы тот факт, что курс обучения у Виталия Васильевича оказался ускоренным, и на днях его допустили к первому самостоятельному полету.

«Он вообще человек очень упорный», — сказал как-то о Виталии Плугареве наш губернатор. И, похоже, в своей характеристике Вячеслав Позгалев не ошибся. По крайней мере, в той части упорности, которая касается диеты. Кстати, останавливаться на достигнутом директор «Вагрона» не собирается. «Я хочу сбросить еще килограммов этак 30, — признался Виталий Васильевич». И я думаю, что так оно и будет.

Новым увлечением похудевшего Виталия Плугарева стал мотоспорт

Для занятий был приобретен крутейший мотоцикл «Ямаха» и специальное противоударное обмундирование. И это правильно, потому что за полтора месяца тренировок Виталий Плугарев умудрился три раза гикнуться на асфальт.

«Машина очень мощная, и первое время со старта мотоцикл уезжал раньше меня, — рассказывает Виталий Васильевич, — а вообще прогулки на мотоцикле прекрасно отвлекают от мыслей о еде».

А чтобы бес чревоугодия и вовсе потерял все шансы на успех в организме Плугарева, Виталий Васильевич намерен организовать и возглавить в Вологде байкерское движение.

20
0