В четверг, 21 сентября, на улице Ударников в Вологде было совершено покушение на руководителя фирмы «Ярпиво», 36-летнего Валерия Сячина.

Родной дворик встретил бизнесмена тремя пулями...

№39 (161) от 27 сентября 2000 г.

На этом пятачке и произошло покушение. | Фото Александра Артюшенкова

По информации от сотрудников правоохранительных органов, Валерий около полуночи поставил свою машину недалеко от дома и шел пешком, когда сзади прогремели три выстрела. 

Две пули попали бизнесмену в плечо, одна в спину. Раненый Сячин сумел добраться до квартиры и уже оттуда сообщил о нападении.

Через некоторое время в район происшествия были подтянуты большие силы вологодской милиции, однако по горячим следам задержать никого не удалось. По ориентировке милиционеры искали мужичка «бомжеватого вида», который, по всей видимости, и стрелял в Сячина. Нескольких ханыг, крутившихся по окрестностям, силовики тормознули, но каждый раз оказывалось, что к стрельбе они не имеют никакого отношения.

Как стало известно позже, правоохранительные органы рассматривают две версии покушения — неприязненное отношение к Валерию Сячину неизвестных людей и покушение на него из-за финансовых разборок.

Кстати, не исключено, что кто-то хотел просто попугать Сячина и только слегка «пустить кровь».

Иначе как объяснить, что три выстрела в упор не были смертельными. Правда, этот факт можно объяснить еще и явной «некомпетентностью» киллера.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «нанесение тяжких телесных повреждений», которое расследует следственный отдел милиции. Однако, скорей всего, статью переквалифицируют на «покушение на убийство», и дело будет передано в городскую прокуратуру.

Как пояснили специалисты городской больницы №1, Валерия Сячина доставили к ним в довольно тяжелом состоянии — он потерял много крови. Однако врачи уверены, что они поставят на ноги предпринимателя.

45
0