Если есть такие актеры, будут и призы!

№39 (161) от 27 сентября 2000 г.

Два диплома из девяти получили вологжане на международном фестивале камерных театров, состоявшемся недавно в Петрозаводске.

Режисерский дебют бывшего актера, а ныне предпринимателя Владимира Старостенко “Обломки” по пьесе Мрожека “В открытом море” (где блистали актеры Вологодского театра для детей и молодежи Вячеслав Теплов, Всеволод Чубенко и Олег Емельянов), награждена жюри за актерский ансамбль, а артист драмтеатра Аркадий Печкин, сыгравший в спектакле “КАртБланша”, - за лучшую роль.

У ежегодного петрозаводского фестиваля - давние традиции и хорошая репутация. Поэтому организаторам приходится выбирать самые лучшие заявки из неимоверного количества, которое поступает со всех концов света. Так что на этот раз получилось 23 участника - от Швеции до Якутии. И то, что от Вологды в конкурсе участвовало аж два театра, говорит о несомненно высоком уровне некоторых вологодских актеров.

Вологжан тут же пригласили в Центральный дом актера, в Москву, где их спектакли будут показаны московской публике, и на питерский фестиваль театров-студий “Рождественский парад”. Но будут ли реализованы приглашения - неизвестно. Обе поездки по закону подлости намечены на декабрь, сезон новогодних спектаклей. А как в одном анекдоте про актера, который на приглашение сниматься у легендарного Спилберга изумился: “Какой Голливуд? У меня же елки!..”

3
0