о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№39 (161) от 27 сентября 2000 г.


«Шутка» самцаЗаезжие шабашники изнасиловали череповчанку и сломали руку ее супругу, пытавшемуся отстоять честь жены.

Сергей Березий и Владимир Ришко приехали в Череповец на заработки из западноукраинского городка Тернополь в середине 96-го года. Афишировать свой визит ребятки не стремились, поэтому регистрироваться, прописываться и соблюдать прочие формальности не стали. Несколько лет “иностранцы” тихо-мирно зарабатывали российские рубли, возводя в Череповце торговые палатки.

Познакомиться с местными карательными органами 21-летним хлопцам довелось лишь 21 февраля после шумных посиделок в квартире на улице Сталеваров. Прилично выпив за “русско-украинскую дружбу” с местными жителями, Сережа Березий, Вова Ришко вместе с земляком Андреем (его фамилия неизвестна по сию пору), вышли на улицу. Парням хотелось любви и женской ласки. Березий по случаю торжества надел праздничные штаны малинового цвета и поэтому считал себя мужчиной неотразимым.

На глаза любвеобильным украинцам попалась 36-летняя череповчанка Галина Орешкина (имя и фамилия изменены), возвращавшаяся из соседнего подъезда со дня рождения подруги. Муж и дети Орешкиной несколько задержались, прощаясь с хозяевами.

“Ты нас хочешь, пойдем с нами”, - объявили Гале поддатые шабашники и потащили женщину в подъезд. Орешкину буквально внесли в лифт, отвезли на 9-й этаж. Несколько раз ударили по лицу, сломали нос. На площадке у мусоропровода принялись насиловать. Женщина пыталась обратить их внимание на тот факт, что по некоторым физиологическим причинам не вполне готова к таким “отношениям”, но распаленным хлопцам это было глубоко по фигу. Перемазались в крови с ног до головы.

Тем временем муж Орешкиной пришел домой, но жены там не было. Побежал искать по подъездам вместе со старшей дочерью. Услышал крик Галины и рванул на 9-й этаж, где увидел это безобразие. Насильники, оставив жертву, набросились на ее мужа - избили, сломали ему руку. Дочка Орешкиных побежала к знакомым звать на помощь.

Поняв, что дело пахнет керосином, ребятки бросились наутек. Орешкин с другом - за ними. Остановили патрульную машину и вместе с милиционерами принялись обыскивать окрестности. В подъезде соседнего дома скрутили Ришко, затем - Березия. Третьего участника “групповухи”, к сожалению, так и не нашли. По имеющимся у следствия данным, он уехал на родину, а оттуда перебрался в Польшу.

Признаваться в том, что сотворили, Сережа и Вова не желали категорически. Березий, к примеру, изложил стражам порядка такую версию событий: стоял, никого не трогал, вдруг откуда ни возьмись - супруги Орешкины, и давай бить беззащитного пацана. Ришко был более изобретателен. С его слов выходит, что он защищал Орешкину от посягательств своего дружка Березия.

Это все, конечно, здорово, говорит им следователь, но откуда у вас, ребятки, кровь потерпевшей на трусах? Сообразительный Вова и тут нашел, что сказать. Оказывается, Галина, ища сочувствия, испачкала его окровавленными руками, а Вова некстати захотел пописать, и уже самостоятельно замарал ее кровью собственные трусы.

“Несправедливо” угодивших за решетку юношей с пеной у рта защищали их подруги. Сожительница Вовика, женщина вдвое старше его, заявила, что Ришко - “человек общительный, веселый, любящий розыгрыши. В пьяном виде любит поухаживать за женщинами, но к интимной стороне жизни относится щепетильно”. Это, конечно, все объясняет: очевидно, щепетильный Володя намеревался поухаживать за Орешкиной, разыграть ее, а та не поняла “юмора”. А подруга Сережи Березия, тоже парня общительного, так и вовсе замуж за узника вышла.

Правда, медовый месяц у них не скоро состоится. Лет через десять. Строгая судья, полюбовавшись на наших героев, таким сроком их наградила. Березий и Ришко, правда, просились выдать их украинским властям, но суд счел, что и в российской колонии для них местечко найдется.

Антон Шведов.




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде