Итак, бывший главный налоговый полицейский Владимир Васильевич Золотов приступил к исполнению обязанностей главного федерального инспектора по Вологодской области.

Кто круче — Золотов или Позгалёв?

№39 (161) от 27 сентября 2000 г.

Вячеслав Позгалёв и Владимир Золотов.

Если кто не понял, то это так у нас теперь называют представителя президента, то бишь Кремля, на Вологодчине. Это — раз.

А губернатор Вячеслав Позгалев сразу же заявил, что лично он хотел видеть в этом кресле совсем другого человека. И публично обнародовал свой список людей, которых лично он, Позгалев, хотел бы видеть в московских наместниках. Напомню еще раз: вице-губернатор Иван Поздняков, бывший главный «фээсбэшник» области Владимир Чурин, тоже чекист Владимир Фалин и пламенный демократ Сергей Кароннов. Никаким Золотовым в позгалевском списке и не пахнет. По-русски это называется демарш. Это — два.

А одновременно Вячеслав Позгалев заявляет о своем желании баллотироваться в вологодские губернаторы на третий срок, снисходительно выслушивая льстивые «одобрямсы» избиркомовской начальницы Людмилы Антоновой и ласково улыбаясь на замечания о том, что законом такое вроде бы запрещено. Двойной демарш. Это — три.

И сразу же ответ силовиков, то есть Золотова. Почему именно Золотова? Потому что именно он, Владимир Васильевич Золотов, этих силовиков курирует и координирует. А если не координирует, то какой же он в таком случае главный федеральный инспектор?

Любимый финансовый гений губернатора Виталий Плугарев побывал за решеткой — это четыре. Напомню, Виталий Плугарев — это именно тот человек, которому губернатор доверяет самые деликатные финансовые дела — водка, череповецкая «ликерка», «СеверАлко», «Скомбанк», отбор уполномоченных банков области, наконец.

А в минувшую пятницу — обыск налоговой полиции в лесопромышленном концерне «Кипелово», 20% акций которого контролируется областной администрацией, то есть лично губернатором Позгалевым — это пять.

Губернатор просит прессу не сталкивать его лоб со лбом господина Золотова. А при чем здесь пресса? Ни рубоповцы, задержавшие Плугарева, ни налоговая полиция, ни длинный губернаторский язык прессе не подчиняются.

Лбы столкнулись без всякой прессы.

Без участия прессы началась самая настоящая война, ведущаяся традиционными для нашей власти византийскими методами. А от войны страдает в первую очередь мирное население. А значит, не удивляйтесь, если завтра обыск будет не в каком-то там «Кипелово», а именно у вас. И не удивляйтесь, если вдруг окажется, что проституток пытает не какой-нибудь там Плугарев, а именно вы. И выгонят с работы не какого-то вице-губернатора, а именно вас. А пока расслабляйтесь и делайте ставки, кто у нас круче — Золотов или Позгалев!

9
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 22 марта' 16 |

    20 лет назад в регионе произошла официальная смена власти. 23 марта 1996 года врио главы администрации Вологодской области был назначен мэр Череповца, сменивший на этом посту Николая Подгорнова.

    11
    0
  • 05 июля' 16 | Культура

    Российский Фонд кино подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В список счастливчиков попали и три районных центра нашего региона — это Белозерск, Никольск и Харовск.

    5
    0
  • 25 июля' 17 | Жизнь

    Шумиха вокруг вологодского мороженого, которую подняли новостные информационные агентства страны, не утихала несколько дней.

    21
    0
  • 30 мая' 17 | Жизнь

    Первое слово. Первые шаги. Первые друзья. Первые игрушки… Мы все родом из детства, в котором и небо было голубее, и трава зеленее, и солнце ярче.

    8
    0
  • 27 сентября' 16 | Политика

    «Вологодские» депутаты Государственной Думы в целом удовлетворены работой своего созыва.

    4
    0