Хуже дурака в России — только пьяный дурак за рулем... Правильность этой народной мудрости подтвердил жуткий случай, который произошел в Вологде в пятницу, 29 сентября, в 0 часов 50 минут.

Иду на таран!

№40 (162) от 4 октября 2000 г.

Иномарки сплющились, но люди выжили... | Фото Александра Артюшенкова

Пьяный 35-летний водитель «Мерседеса-230», житель Харовска, буквально вылетел на перекресток улиц Мира и Герцена под запрещающий красный свет. Мгновением спустя машина лоб в лоб столкнулась с другой иномаркой — «БМВ-750».

Больше всего от столкновения пострадала БМВушка — перед машины просто смяло в лепешку. Ехавшие в машине люди чудом остались живы. Впрочем, 30-летнего местного водителя удалось вытащить из сплющенного салона только вологодским спасателям. В итоге водителя БМВ с переломом правого бедра и двух его пассажиров с сотрясением головного мозга доставили в реанимацию городской больницы.

Как это нередко бывает, меньше всего досталось пьяному виновнику аварии: у водителя «Мерседеса» врачи обнаружили перелом лодыжки и после осмотра отпустили горе-шофера домой. А пассажир «мерса» и вовсе отделался ранами на лице.

Аналогичная авария, но с более страшными последствиями, произошла в субботу, 30 сентября, у поселка Кузнецово, в десятке метров от поворота на Сокол.

Две автомашины — «Хонда» и «Жигули» восьмой модели — столкнулись лоб в лоб. Зрелище было ужасным. У «Хонды» практически отсутствовала передняя часть, а «восьмерка» была разорвана пополам...

В результате аварий два человека погибли, а четверо получили серьезные травмы. Сейчас ведется следствие, в ходе которого будет установлено, кто виноват в случившемся.

Ксения Нижегородская, Людмила Мартова

4
0
Похожие статьи