Еще один тонар, принадлежащий «Вологодскому хлебокомбинату», подожгли в Вологде рано утром 6 октября.

Хлебная война продолжается

№41 (163) от 11 октября 2000 г.

Еще один тонар, принадлежащий «Вологодскому хлебокомбинату», подожгли в Вологде рано утром 6 октября.

На сей раз пострадал тонар около дома №8 по улице Ярославской. Напомним, что четыре тонара этого же предприятия были подожжены больше недели назад. Схема последнего поджога аналогична первым — преступник облил бензином деревянную пристройку к павильону и подпалил.

Хлебная война

Минувшая неделя оказалась по-настоящему горячей для АО «Вологодский хлебокомбинат» — кто-то поджег четыре хлебных тонара, принадлежащие этому предприятию.

Таким образом, подтвердились опасения вологодских правоохранителей, которые не исключали продолжение диверсий против хлебокомбината. Поджигателя, как и в предыдущих случаях, задержать не удалось.

Кстати, наши источники в правоохранительных органах уверены, что поджоги тонаров связаны с коммерческой деятельностью одного из руководителей предприятия, у которого есть «побочный» бизнес. По их данным, у этого учредителя возникли проблемы с криминальными структурами. (Кстати, эта версия была опубликована в «Премьере» еще неделю назад).

Также стало известно, что поджигатели, по всей видимости, хорошо подготовились. В двух тонарах, которые находятся недалеко от улицы Ярославской, была выставлена охрана. Однако злоумышленники подпалили павильон, в котором ночного сторожа не было.

20
0
Похожие статьи
  • 17 октября' 17 | Город, Пожары

    В Вологде начались серийные поджоги аварийных деревянных домов: за последние три месяца огонь повредил более десятка зданий.

    471
    0
  • 05 июля' 16 | Криминал

    55-летняя женщина отправилась в колонию на 8,5 лет за то, что попыталась сжечь дом своей несостоявшейся родственницы.

    22
    0
  • 25 октября' 17 | Пожары

    Полиция не смогла доказать, что причиной пожаров аварийных домов были поджоги

    395
    0
  • 14 февраля' 17 | Пожары

    В Вологде задержан пироман, поджигавший жилые дома. По данным полиции, на его счету как минимум четыре сожженных деревянных дома. Погибло два человека.

    28
    0
  • 15 ноября' 16 | Пожары

    Бывший работник социальной службы заживо сжег смертельно больную мать в инвалидном кресле. Его отцу удалось спастись чудом.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.