Жертвоприношение

№41 (163) от 11 октября 2000 г.

Владимира Ивановского добрые коллеги “бросили под танк”.

“Как она могла об этом написать?! Ей ведь жить в этом городе!” - приблизительно такой была реакция городских властей на материал “Беспомощность”, опубликованный в прошлом номере нашей газеты.

А некоторые чересчур впечатлительные особы даже начали судачить о том, “сколько заплатили журналисту, какие цели преследовала эта публикация и кто за ней стоит...”

Хочется успокоить всех и сразу - материал написан по моей собственной инициативе, а его единственной целью было желание рассказать вологжанам о том, какие выводы сделала областная администрация по итогам проверки социально-экономической ситуации Вологды.

При этом сам ход обсуждения показал полную беспомощность мэрии в решении городских проблем. Апофеозом стало выступление зама по экономике Владимира Ивановского, который не смог назвать пары элементарных цифр.

Напомню, что итоги подводились 29 сентября в “Белом доме”, где, кроме губернатора и главы города, присутствовало еще несколько десятков человек: депутаты городской Думы и Законодательного Собрания, чиновники областной и городской администрации.

Присутствовали и представители прессы, которые потом дружно отмолчались. За исключением “Премьера”. Но здесь удивляться нечему, вологжане привыкли, что мы рассказываем им то, о чем молчат другие.

Непонятно другое: почему в итоге “разбора полетов” больше всего “не повезло” зам. главы города по экономике Владимиру Ивановскому. Напомню, что Вячеслав Позгалев отчитал тогда Владимира Николаевича по полной программе. Результат “проработки” был предсказуем еще неделю назад - Ивановский покидает мэрию.

Непонятно потому, что, по неофициальной информации, список кандидатов на увольнение изначально был намного больше. Одним по возрасту пора на незаслуженный отдых, вторые не справляются с возложенными на них обязанностями, третьи - вообще ничего не делают, да еще и с законом периодически не дружат. И Ивановский в этой компании выглядел просто трудоголиком.

Непонятно еще и потому, что, по той же неофициальной информации, обязанности Ивановского были весьма ограничены: он исправно ходил на работу, но экономикой в городе как никто не занимался, так и не стал заниматься. Не давали!

Возможно, причина в том, что, как сообщили наши источники в городской администрации, выступать на злополучной коллегии Ивановский не собирался - его выдернули из отпуска и попросили поприсутствовать.

Чем закончилось эта “подстава”, вы уже знаете. Губернаторский гнев обрушился на Ивановского, а другие кандидаты на вылет сохранили свои кресла. Им хорошо. А нам? А городу?